Поехали дальше.
ЦитатаРФ нуждается в своих собственых "буферных зонах"....которые желательно контролировать.
Слишком независимый Азербайджан как и слишком независимая Армения для РФ слишком геморройные партнёры.
Причём такие "партнёры" которые могут радикальным образом влиять на безопасность южных границ РФ.
Посему "разделяй и властвуй" - будет применяться в хвост и в гриву.
Полностью согласен с вами. Но при этом не учли что и в Баку научились играть в шахматы.
ЦитатаВ ваших словах относительно "гарантий невмешательства России" чувствуется типа скрытая угроза.
Я ещё раз повторяю, Россия при всём своём желании не сможет вмешаться в конфликт. На это есть тысячу документов и доводов. Поставить под риск товарооборот которые начитываются миллиардами? Всё в обход России, все контракты, чему это может привести думаю вы сами знаете. Перед развалом СССР, цены на нефть упали. Об этом постарались работники ГОСДЕПА и ЦРУ когда полетели в Саудовскую Аравию, и позаботились о том чтобы цены упали вниз. Что повлияло на экономику СССР и началось перестройка и пустые прилавки. Плюс Азербайджан задумается стать полноправным членом НАТО. Пока что Азербайджан от этого шага удерживает именно добрососедские отношения с Россией, выгодные контракты и так далее. Азербайджан способен принести большую головную боль. Которая далеко не будет Грузинской. Так как за Азербайджаном стоит Турция. Есть договора, при малейшей опастности, Турция вмешается в войну. Иран по этой же причине введет сдержанную политику по отношении к Азербайджану. Им волю дать, давно бы начали войну. А отношения к Ирану, это результат их политики.
Цитатаслишком много крови и ненависти. Чтобы начать мирно разруливать - надо чтобы сменилось поколение как минимум. Плюс адекватная политика властей с обеих сторон.
Вы совершенно правы уважаемый rat1111. Этот конфликт, был на столько зверским и грязным, что для примирения место просто нет.
Цитатадык вот вам и предмет для переговоров.
уважаемый rat1111. Армянская политика, которая руководится из кремля, хотят исключительные плюсы Армянской стороне. Не меньше. Увы.
ЦитатаРазводят. Причем гроссмейстер дебютами не балует(с) - схема один в один как с Грузией - не находите?
уважаемый rat1111, Ильхам опять таки повторяю, имеет за спиной Московскую школу МГИМО плюс, он работает по плану своего отца. Уж отца то его вы знаете. Второго такого хитрого , умного КГБ-ка вряд ли можно найти. Он легенда. А сын, работает исключительно по его плану.
ЦитатаИнтересно, это угроза и азербайджанцы действительно, так безоговорочно, верят в успешый исход военного противостояния с Россией?
Или агитпроп так зазомбировал их?
я привел примеры выше. Я не угрожаю, а всё лишь привел примеры.
ЦитатаКак я вижу, к сожалению азербайджанцы готовы (в мыслях) к противостоянию с Россией. Это весьма печально (мысли - они же материальные)
увы в Азербайджане поняли, что сколько не корми русских волков, всё равно в Армянский лес смотреть будут. ИНТЕРЕСЫ, что поделаешь. Вот и решают , что делать дальше. А дальше мы можем увидеть что Азербайджан приобрел у Израиля, плюс, начинается Транс каспийский проект, что очень сильно ударит по экономике России. За это проект, можно сказать Анти Российский, добро дали а так же хотят участвовать и Украина, и Белоруссия, и Узбекистан. Уверен и Казахстан скоро даст добро. Вряд ли Назарбаев захочет революцию цветную у себя дома. Кто платит тот и заказывает музыку.
ЦитатаЕсли бы Азербайджан взял в военном строительстве российский вектор, ИМХО и отношение было другим.
Это было бы красиво, но увы, Россия сделала ставку на Армению.
ЦитатаВоевать не будут - предоставят военные коридоры, логистику/снабжение, связь, оттянут часть войск (просто по логике придется держать войска на Севере и на побережье - что значительно ослабит группировку на фронте, возможно даже критично)
Уважаемый pro-Horror-off, поверьте мне, я не из себя выдумываю, а говорю Вам точную информацию. Лукашенко даже 1 патрон не отправит. Как и Узбекистан в том числе и Киргизия. Сомнения в Казахстане, но они точно 100% войска посылать не будут. Это им сулит огромными проблемами.
Даже если взять что начнется война между Арменией и Турцией, ОДКБ не будет вмешиватся. 100% ВАМ ГАРАНТИРУЮ.
Не просто так АЛИЕВ покупает их всех подряд и не просто так ТУрция имеет там миллиардные инвестиции.
При нынешних президентов, это 100% гарантия.
Вопрос, а Россия?! Вот это и есть проблема. Никто не знает как поведет себя Россия.
Цитатапри этом все территрия Азербайджана будет под угрозой (Скады)
Предположим у Азербайджана нет С-300 Фаворит и Израильское ПВО Барак8. Представим что нефтяные трубы накрылись, благодаря Армянским скадам. Вы представляете что их ждёт со стороны БП, ШЕЛЛ, Шеврон и так далее? Они туда миллиарды вложили. Вы думаете это боком не сядет для Армении? А мир у них в руках. Вот по этому и были закуплены в том числе и Российское ПВО и Израильское. Там что в этом НАДЕЖДА что, скады будут перехвачены а нет, так нет. 40 000 000 000 миллиард валютного только запаса, позволит Азербайджану ввести длительную войну.И ресурсы есть и техника.
ЦитатаАрмяне прямо угрожают, что в случае начала боевых действий признают Карабах и окажут ему необходимую военную помощь
Простите пожалуйста, а что в Карабахе не армяне?)))) Они никогда его не будут признавать, а если и признают что толку? Их как никто не признавал так и не будет признавать. Никакие с ними экономические контракты не заключались так и не будут заключатся. Повторится сценарий Грузии? Гондурас и Россия?))))
Цитата
Был такой американский план мирного урегулирования (обмен территориями с передачей Карабаха армянам и одновременно армяне передают "коридор" до Нахичевани - армяне отвергли)
Вот именно, так о каком коридоре они говорят? )))
ЦитатаЧто бы там не произошло - убивать гражданских НЕЛЬЗЯ. Надеюсь виновные умерли/умрут в страшных муках (я обо всех виновный в спланированном уничтожении гражданских лиц не взирая на национальность)
Мне приятно видеть человека в прямом смысле слово. Спасибо вам за эти слова Уважаемый pro-Horror-off.
Беда в том что, эти все убийца, сейчас во власти и министры и президент. Вот так вот(((((((
ЦитатаВ связи с чем в Армении у власти часто неадекваты, которые уронив экономику мечтают улучшить экономическое положение страны за счет Азербайджана.
В Карабахе так и произошло - большая часть с/х продукции выращивается на оккупированных не-карабахских территориях
Дорогой мой, они и так говорят. Мы признаете Карабах не зависимым, даете нам коридор 2 района и начинаем диалог и вы , повторяю и ПРАВИТЕЛЬСТВО Азербайджана должна поднимать экономику Карабаха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) понимаете на сколько они считают идиотами, тех кто во власти Азербайджана? А само население Карабаха, можете прочитать в гугле, за возврат Карабаха Азербайджану.
ЦитатаЭто один из вариантов - скорее все же по Каспию через Иран. Что сразу столкнет ВМС Азербайджана и Каспийскую флотилию
Не дай Бог этому случится. Я вам открою одну информацию. У Израиля было закуплено не на 1.6 а на 1.9 миллиардов. А теперь откройте прайслист и список того что было закуплено и вы убедитесь что там все на пол миллиарда...а где список на 1.4 миллиарда? Вот это скрывают. Так что, как говорят даже шакал может убить льва, если правильно укусит. Вот такая вот картина.
ЦитатаНАТО на возможный ядерный Апокалипсис из-за Азербайджана не пойдет. Турки за братьев впишуться - это да, но в одиночку, с перспективой иметь войну не только с РФ , но и Грецией, Кипром, Сирией, Курдистаном и Ираном - придут к окончательному решению "турецкого вопроса".
Там где один из членов НАТО против России, там вся НАТО поверьте мне.
ЦитатаСогласен на 100% - мирного решения карабахской проблемы просто нет
вот и я о том же а Азербайджанский народ не смирится с потерей. Это 100%
ЦитатаГотово ли общество Азербайджана на несколко тысяч жертв с возможными минимальными приобретениями (военное превосходство Азербайджана скоро уменьшиться, а при начале войны вообще нивелируется при поставках в Армению из-за рубежа)? А к досадным поражениям (всякое может случится)? Не будет ли повторения 90-х годов? Не нанесут ли мусаватисты и просто недовольные правлением клана Алиевых-Пашаевых "удар в спину"?
Сам народ против Оппозиции и этих Мусавитистов. А так одному Богу известно что будет. Мы только можем предугадывать и дать приблизительные анализы.
ЦитатаА как нац.меншинста? Насколько они лояльны и готовы нести тяжесть войны?
Поверьте, в армии у нас и русские и талыши и лизгины. Вам наверное сказали что нац. меньшинство не будут воевать, но ошибаетесь. Они одни из патриотов Азербайджана. А так уродов везде хватает.
ЦитатаЗ.З.Ы. Просьба - не уходите из ветки и не обижайтесь на колкости. Людям просто тревожно - вот они и срываются на хамство резкость
Спасибо на добром слове. Я очень постараюсь.
Следующие вопросы отвечу ночью. Простите работа.