Пишу в большинстве на сирийской ветке,но сейчас прям задело...
Первое-по поводу ссылки на лайфжурнал от "записки затерявшейся в пустыне"-ведь и правда есть дураки,учащиеся на своих ошибках,не видя последствия демократизации в Ливии,желают прихода исламистов в Сирию.Вот с одной такой я недавно познакомилась-все беды в стране сваливает на армейских и силовиков,и считает,что взрывы организовывает армия???
Но она один из случаев,когда своя голова не работает,а за истину в последней инстанции берется мнение мужа,у которого все родственники с рыльцем в пушку...
Привыкшим получать доходы от контрабанды ОЧЕНЬ трудно смирится с появлением препонов на пути "честно зарабатывать"денежки"По поводу цен-доллар поднялся с начала беспорядков от 51 аж до100 с хвостиком,но сейчас стабильно держится у 71,5.Цены на импортные продукты,конкретно дюбай и саудия,поднялись больше чем в два раза,потому-что всё стало ввозится из иордании или Ливана,т.е.все есть,но дороже.Дошло до того,что растительное рафинированное масло из нидерландов стоит в 1,5 раза дешевле ,чем такое же из эмиратов.Ну пришлось от чего-то лишнего отказаться,но уж голодать-точно никто не голодает
Можно ведь и фаляфель кушать,а не только шауэрму,я сама,когда первый раз их по приезде пробовала думала что сделаны из мяса
и брат,приехав в гости,тоже на этом попался...
Боевики сейчас активизировались,почуствовав безнаказанность поэтому и сочувствующие им стали открыто выражать своё мнение,ну побудут наблюдатели три месяца,а потом то все-равно по домам,и всех вшей жесткой расческой вычешут...Так же сегодня воочию увидела,как эти сторонники демократов лгут и не краснеют...Недавно недалеко от дома был взрыв шумовой гранаты,больше ничего ,а тут узнаю,как проишествие обросло ТАКИМИ ПОДРОБНОСТЯМИ
и военные с автоматами якобы на месте проишествия были и жителей по домам позагоняли и после этого САМИ
военные подорвали машину.А я живу в минуте ходьбы и знаю,что и как было в реальности и ВДРУГ о том,чему была свидетель вот такое лживое объяснение
Ув.камрад Критикан-поделитесь своими источниками информации по поводу голода в армии
Было в своё время воровство,у моего сына когда военные сборы на первом и втором курсах были рассказывал чем кормят.А вот сейчас-ребята получают все вовремя и все самое свежее.По Голанским высотам-племянник там служит,контрактник,с нового года не получал увольнительную,но стабильно 3 раза в неделю перезванивается с родителями-и поверьте ,не голодает,а даже наоборот В МЕРУ УПИТАННЫЙ