Большой передел мира
266,006,636 521,150

BUR ( Специалист )
25 апр 2012 17:05:22

Тред №414320

новая дискуссия Дискуссия  88

Цитата: comaliec Провокационные заявления лидера мусульман возмутили Рунет
http://top.rbc.ru/so…8021.shtml

Цитата: Манюня Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин в интервью РСН...
"Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", ...

Идея достойная обдумывания. Только сформулировать надо цивильно:

Если человек заявляет, что принадлежит к общине с более жестким законом, чем принят для всех - в случае преступления (закона для всех) наказание осуществлять по более жесткому закону, в соответствии с личной волей  человека (сам заявляет, что принадлежит к общине с более жестким законом).

Кстати очень поможет и для разного рода "гостей".

Типа приезжает "жЫгит" и заявляет, что принадлежит к общине, где за кражу отрезают яйцы. В случае кражи было-бы не уважением к нему и традициям его общины ограничиться штрафом, надо оштрафовать, а потом, исключительно ради уважения (сам изначально заявлял, что к нему НАДО применять жесткий закон) отрезать яйцы.
Отредактировано: BUR - 25 апр 2012 17:07:33
  • +2.74 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Гиря ( Слушатель )
25 апр 2012 19:54:16

Плюсанул, но потом подумал, а у них законы то не воруй, не убий и прочее относятся только к единоверцам, а людей других религий не распространяется так что можно и даже нужно....Шокированный
Так что моё мнение: пусть живут в своих аулах и там друг другу режут что хотят и когда хотят, но если к нам приезжают, пусть живут по нашим законам, а не нравится, есть много других стран и их там очень любят и ждут, Польша напримерУлыбающийся
  • +1.72 / 37
  • АУ