Цитата: ursus
Вы, пардон, дурачок, или прикидываетесь?
Можно подумать, что во времена СССР у Вас лично были в друзьях исключительно истинные арийцы русские.
Да скорее уж Вы, дурачок, любезный. Коль дружбанство с молдавскими полицаями, по-вашему, признак интернационалистской толерантности. Может вам ещё в друзья по переписке с каким эсэсовцем податься? Ещё остались. Ага. Тоже - "наши, советские люди".
Вы - кидая нацистские реплики, или я - поддерживая своим "камчатко"-выбором один из самых дальних и неблагополучных регионов России.
Опускаться до клеветы не стоит, полагаю. Как и возводить молдавских полицаев в разряд угнетаемого "рускими фОшЫстами" нацменшиства, наряду с таджикскими девочками.
Дружил я со студентом 2-го курса, бывшим танкистом СА а никак не с полицейским. Это потом, когда наши пути дорожки давно разошлись, я узнал кто он и где. Не приведи бог, полезли бы на нас во время моей службы в ВС ПМР - воевал бы не думая о личностях.
Нет, а как Вы себе представляете картину с той стороны фронта?
- Он молдаванин, недоучившийся инженер (выперли с 3 курса), живёт в новообразованном государстве. Работать где то надо, ну записывается в полицию. несёт службу где нибудь в ДПС. В один "прекрасный" момент его садят в грузовик, дают автомат и посылают воевать. Он что, должен прочувствовать себя патриотом России и отказаться, с риском попасть под трибунал?
Понятно, что было много уёб..в, которые добровольно пошли именно "пострелять" и пограбить при случае. Так они и со стороны Приднестровья были. Например комбат Костенко со своим батальоном. Или многие из тех, кто тогда назвал себя "казаком"...
Сейчас пути-дорожки наших стран разошлись и я не вижу в этом ничего плохого. Россия стала только крепче, монолитнее. Толку от таких союзников мало, а убытка много. Тем не менее сохранять дружественные отношения можно и нужно. А то, если каждого по морде бить - бояться будут, а уважать - нет.
Вот с Украиной и Белорусией - другой разговор. Но это тема для другой ветки.