Цитата: VaSъa от 08.07.2008 15:36:09
Ух, пугают :o
Это неплохо коррелирует с мнением BlackShark , что методы для Ирана не подойдут.
Нашим надо как-то подсуетиться, чтоб не допустить серьёзной войны под боком.
Слишком, сложно для подставы Ирана с ЯО. Скорее всего, слив произошёл, для смещения брыкающихся командиров, может быть и в преддверии воины за нефть Ирана. Суетиться тут не надо, что, возможно, мы и так делаем. Пока в случае агрессии Иран (если захочет) может свободно приобрести у нас оружие, тем более что канал доставки через Каспий блокировать очень сложно. Это в корне отличает ситуацию с Ираном по сравнению с "иракско-афганистанско-югославскй", когда США удавалось изолировать ТВД. На крайняк мы можем вспомнить договор, когда в случае возможной агрессии против Ирана, мы можем ввести войска в северный Иран (что уже делалось). На мой взгляд, вся эта затея с походом Садамки на Кувейт, являлась спецоперацией США для взятия под контроль нефти Ирака и Ирана. Остался последний штрих, но проблем для США куча, хотя и ставки велики. На мой взгляд, возможная атака на Иран это конец августа- октябрь. Перед этим могут зажечь в Грузии, чтоб отвлечь разные ООНы и ЕСы и перевести стрелки на нас. Ставки очень велики, нельзя исключать и провокационный ядерный взрыв на границе Ирана – Ирака, с представлением «объективной» инфы что иранская ракета не долетела до Израиля. Конечно, я думаю, что можно индитифицировать заряд, а кому это надо будет.