Русофобия и иже с ней.
21,100 38

офисный планктон ( Слушатель )
08 июл 2008 14:21:32

Тред №41488

новая дискуссия Дискуссия  330

ОБЕ статьи по ссылке (одна ссылка в другой) не понравились.
ДобровольноУлыбающийся я бы ни одну дальше второго абзаца не осилил.

Я Вам больше скажу, в последнее время (по моим наблюдениям)мы им  все больше ИНТЕРЕСНЫ. Я, например, как то поляков в гости в отпуск пригласил. Так теперь они каждый год приезжаютУлыбающийся, дети их едут и кучу друзей привозят. Грибы там, ягоды, рыбалка, творог домашний (у тещи), в театр сходить (плачут там!), по душам водки попить.
И мы с сыном с ответным визитом съездили... Больше не поедем. Скучно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Mix ( Слушатель )
08 июл 2008 15:42:18

Какие?Непонимающий Я постил тока одну...
Я указал на ссылку потому что Вы начали обращатся ко мне с вопросами буд-то я автор. Автор не я.

Мне статья понравилась. Это не означает, что я подписываюсь под каждым словом автора, но с общими выводами абсолютно согласен.
Цитата
Избалованный ребёнок мало того что вырастает сволочью — он прежде всего оказывается сволочью по отношению к своим любящим и балующим его родителям. А ценить и любить он будет только тех, кто относится к нему жёстко, чьё внимание надо заслужить, заработать. Особенно же он будет лебезить перед теми, кто вытирает об него ноги.

То же самое верно и относительно народов и наций. Можно спасти целый народ от уничтожения, потом дать ему землю, учить его, лечить, кормить, развивать его национальную культуру — и в результате вырастить на свою шею худших ненавистников.

Под этиим подписываюсь! Вот из этого "растут ноги" "русофобии". Как СССР возился со средней азией! А что в ответ?! Сразу после обретения независимости (Смеющийся откого? ): "русский ж-па узкий вали в свою Россию...а то перережем..." и пр.. Это сейчас, когда эйфория у них прошла и есть захотелось, они сами сюда валят толпами на т.н. заработки. А гнобил бы СССР с. азию как Англия Индию... не было бы такого.

Да я тока ЗА!!! Мне просто оч неприятно, когда пишут всякое "руссофобское" д-мо. Оно меня в ступор вводит. Вот и выложил статью.
Но. На Ваш ответ могу сказать: из 20 человек бывших в Европе каждый ее будет описывать по своему.
Из 10 человек живших в Лондоне более года, один скажет
Англичане чопорные. Не приветливые. Скучные.
Другой: Русские пьют?!! Да вы в Лондон слетайте! Они пьют как... не знаю кто! И в обеденное время могут насс-ть на двери HSBC банка!
Третий:Англичане самые клевые! Где еще можно увидеть как менеджер отеля травит анекдоты с kitchen porterами! Они самые толерантные! Где еще можно увидеть как араб поливает грязью Тони Блера и Англию и все молчат! Просто смотрят как на идиота, но молчат.
Четвертый: А я ваще не видел англиков  :P я жил во второй зоне. И думал, что я в Пакистане... И тд и тп.
Так что Ваш пример хоть и радует (честно) но не показатель.
И, на последок, кину в наш огородик камешек. Никогда в жизни (хотя...) не обращусь за помощью ЗА ГРАНИЦЕЙ к своим! В России люди как люди.. помогут, посочувствуют..ПОМОГУТ! Как пересекают границу, так все. "Лучше нет заработка чем кинуть соотечественника!" (С) Все народы кучкуются, одни мы как "народ с иным путем развития", наверное, сами по себе. Кинуть друг друга, обмануть, обокрасть... это да, всега пожалуйста,помочь- нет.
Может быть из-за этого еще не долюбливают... Потому что со стороны слышат "стоны" и жалобы друг на друга русских. Вот и думают: если уж они со своим такое делают... ну нафиг их.

Все. Теперь можете пинать.  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ