Большой передел мира
266,021,331 521,190

Abdulla ( Слушатель )
27 апр 2012 17:43:02

Тред №414928

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Бронепоезд
А можно уточнить: Этот проект делался  по чьему-то заказу или добровольно? Я не ради красного словца.

Добровольно. Автор проекта специалист в ИТ плюс системный аналитик, в одной из дочек ВТБ, а не чисто финансист.
Тут товарищ написал про снятия денег с карточки. Обменять рубли нал.безнал проблем нет. Я имел в виду другое. Деньги в эквиваленте нескольких десятков миллиардов долларов в год переводятся из РФ в страны ближнего зарубежья. Даже если принести в банк рубли, для перевода скажем в Таджикистан, то банк сначала конвертирует эти деньги в доллары, а потом отправит доллары в Таджикистан, через какую-нибудь систему денежных переводов.
Автором предлагалось сделать систему, когда отправитель даёт банку российские рубли, а получатель в Таджикистане получает из банка таджикские рубли, без промежуточной конвертации в доллары. То же самое для перспективы работы с безналичными переводами.
Проект не ограничивался только вопросами конвертаций. Там были рассмотрены вопросы связанные с валютным регулированием, рисками и кое-чем ещё.

Про неверие в благие цели человека работающего в банке - даже комментировать не хочу.

D9ID9I ALT2 60% платежей в СНГ в российских рублях? Сильно сомневаюсь, особенно про Закавказье и Среднюю Азию. РФ-Белоруссия ещё может быть, остальные вряд ли...
  • +1.35 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!