Новая парадигма
4,109,057 29,021

Провинциал ( Слушатель )
08 июл 2008 в 15:27

Тред №41495

новая дискуссия Дискуссия  207

Цитата: boojuman
Вы идеализируете

Ага. Злые бизнесмены за-ради прибылей заваливают мир автомобилями, программами и всякими другими прелестями, а добрые сознательные пролетарии работают исключительно из любви к труду. К большому сожалению именно ностальгирующие по 70-м идеализируют. Представляете – кризис перепроизводства!!! Ужас. То ли дело тотальный дефицит.  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
08 июл 2008 в 15:50

А Вы, соответственно, тоже идеализируете - только другую сторону.
После того сумбура, что Вы тут наваяли в предыдущих постах о нашей истории - у меня сильные сомнения стоит-ли вообще продолжать беседу.
Ну надо-же! Вот всех и каждого чуть не еженедельно на собраниях "прорабатывали", а я, видимо, в это время пьянствовал...
ЗЫ: Кстати вспоминая какие типажи и за что "прорабатывали" могу лишь вздохнуть: у будущих партактивов работы - невпроворот! У поколения "пепси" гамбургеры из мозга долго выбивать придется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Провинциал ( Слушатель )
08 июл 2008 в 16:05
Не всех. А только тех, кто пытался выделяться лица не общим выражением. Еще раз повторю. Кому нравится поп, кому попадья, а кому поповская дочка. Я разве заставляю Вас любить «капитализм»? Зато Вы почему-то жутко негодуете, что мне не нравится Ваш «социализм». Зачем всех стричь под одну гребенку? А neevklid еще говорит про «умозрительную» проблему. Как же!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
08 июл 2008 в 16:13

Умозрительная - Ваша дилемма самостоятельности либо несамостоятельности решений. В любом обществе есть куча механизмов принуждения индивидов к "правильному" поведению (а уж в современном-то Западе...  ::) )

И в любом же обществе есть не то что возможность - необходимость - личных решений, поступков, риска и ответственности.

Так что противопоставление по этому параметру Вы придумали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Провинциал ( Слушатель )
08 июл 2008 в 16:26
Тут принципиальная разница. Одно дело, когда человек делегатирует кому-то право решать за себя и совсем другое – когда вольно или невольно заблуждается в своих собственных решениях. Естественно, что в любом обществе есть и то, и другое, но весь вопрос в том, что в данном обществе стоит на первом месте. Личный выбор или беспрекословное подчинение. Кстати, "Запад" и "Восток", наверное, вполне возможно разделить по этому принципу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
08 июл 2008 в 16:47

Это я придумал. Меня всё время на индивид-общество сносит, в крайних формах.
  • +0.00 / 0
  • АУ