Цитата: Провинциал от 08.07.2008 21:29:25
Должен Вас огорчить. Я не ученый и даже не политик. Провинциал я. Вот только печенками чую, что дело идет к третьей мировой, именно поэтому и пришел на сайт Авантюриста. Вас не устраивает мой уровень – уровень трёпа на завалинке? Так никто и не принуждает. Однако не заметил на этой ветке ничего выдающегося. И от Вас в том числе. Спасибо Вам за Лессига почитаю, но совершенно не собираюсь ждать, когда очередной пророк изобретёт эликсир, устраняющий все бывшие и будущие изъяны общества. Не дождетесь. Мы уж как-нибудь сами. Тем более что Спаситель этот мир уже спас, значит, наше дело спасти самих себя, а это за нас никакой Лессиг не сделает.
Провинциал, видите ли какая штука, сама ветка
"Новая парадигма" не подразумевает наличие где-либо
"специалистов с мировым именем по новым парадигмам". Более того для всех присутствующих здесь это скорее увлечение, это интересно. Данный форум помогает понять детали и увидеть (почти) полную картину. Это и шкурный интерес, и самосохранение, и переживание за отечество. Поэтому мы здесь. Вот с парадигмой разобраться решили. Бултыхаемся в своих выкладках, обсуждаем чего-то, физики предлагают строить полную физическую модель, Вы о сословиях речь повели, я про бюрократию вспомнил. В целом, потрындели.
Всё это одновременно выглядит так, как будто мы собрались у Авантюриста дома и устроили
"сеанс кухонной геополитики", и в тоже время, чтобы совсем не скатываться в трёп и далее в
"сам дурак", желаем обсуждать более серьёзно.
Но, темы действительно многогранны и сложны.
Поэтому, мы, профессионалы и специалисты в своих областях, в остальном, по большому счёту, дремучие, ищем для себя некие точки опоры. Авантюрист, яркий пример таковой.
Работы Лессига, объективно, одна из таких точек опоры. В том числе для будущей
"Новой парадигмы". Дабы избежать поверхностных и местечковых суждений по вопросам, по которым уже есть сдвиги, я и указал на него.