Цитата: nazionalist от 30.04.2012 13:16:51
Господа!
Я внимательно прочитал эту ветку и у меня сложилось впечатление что вы старательно выдаёте желаемое за действительное!
Хочу предварительно высказать свою принципиальную позицию по данному вопросу и дать оценку ситуации в Сирии, так как я это вижу
1. Власть в Сирии и элита, это власть и элита, этнического и религиозного меньшинства.
2. В Сирии нет: не единого народа, не единой идеологии, не единой религии и вообще ничего что могло бы объединить всех граждан этого государства и все его территории (кроме грубой военной силы)
3. Экономическое положение Сирии в обозримой перспективе 1-3-5 будет только ухудшатся.
4. Армия Сирии, это призывная армия и в условиях внутреннего конфликта будет деградировать и терять эффективность.
5. Все действующие силы внутри Сирии это по сути этнические общины, каждая из которых опирается на поддержку иностранных государств.
От сюда вывод: Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство.
На мой взгляд именно алавиты развалят Сирию создав маленькое алавитское государство...
На мой взгляд никакого военного вмешательства НАТО не потребуется, ну разве что в самом конце, уже после падения Асада.
Заплюсовал Ваш предыдущий пост, потому что первый пост на Авантюре традиционно плюсуют.
Теперь по существу. Поскольку Вы из Албании, хотя русский у Вас как у россиянина, - поподробнее.
по пп. 1, 2. В мире немало многонациональных и многоконфессиональных государств, одно из самых больших Российская Федерация. И различные национальности и конфессии уживаются в мире и согласии (исключения бывают всегда). Так что многонациональность это не основание для войны и развала страны. Про грубую военную силу , это Вы раскажите гражданам (когда то богатой и независимой) Ливии. Складывающаяся ситуация в Сирии , связана в основном с тем , что США из-за экономического кризиса , всеми силами дестабилизируют Ближний Восток (БВ) и севрную (и не только) Африку. В соответствии с их теорией "управляемого хаоса". Сравните как жили например в Египте и Ливии до вмешательства США, и как живут сейчас. Сирия еще и является союзником Ирана, а так же имеет удобное географической расположение как перекрестка на БВ. И самое главное столетиями там люди жили в мире. а как только США понадобилось, сразу "вспомнили" про национальность, религию и идеологию ...
п.3. Экономическое положение Сирии будет ухудшаться... Да , не исключено. Если западные страны (входящие в НАТО), фактически объявили Сирии экономическую блокаду. ВВП Сирии (по ППС) - около 108 млрд.дол. Население около 20 млн.чел. Это не самые лучшие показатели, но и далеко не худшие. Конечно от блокады , никто богаче не становится... Но многое в этом мире измеряется не деньгами...
п.4. Сейчас уже серьезного внутреннего конфликта в Сирии нет. Есть война западных спецслужб (и их прихлебателей) с вооруженными силами и народом Сирии. Последние диверсионные операции в Сирии , по силам только хорошо подготовленному спецназу (из какой-нибудь страны НАТО). Ну не демонстрантам и Катару уж точно. Атака на базу ПВО - это демонстранты? При том что были потери в сирийском спецназе , охранявшем эту базу? Теракт против спецслужб Сирии - сейчас на экранах ТВ. ... Скорее в условиях агрессии из вне, сирийцы , в том числе армия, сплотятся, были бы патроны и покушать...
п.5 Опирается на поддержку иностранных государств (НАТО) не очень большая группа граждан Сирии. Внутри Сирийской оппозиции произошел раскол на 3-4 группы. И изначально она (оппозиция) единой не была. Опять же см. развитие событий в Ливии . США пытаются готовить Сирии ту же участь. Сейчас уже только деньги.
На счет "никакого военного вмешательства НАТО для развала сирии не потребуется...". Ну во-первых вмешательство на уровне диверсий, поставок военного снаряжения и т.д. уже идет. Во вторых без резолюции Совбеза ООН , НАТО не готово развязать очередную войну. А резолюции совбеза ООН не будет.
А по поводу "... Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство...". И с чего вы это взяли? Опять же , если бы не бомбардировки Ливии , полковник и сейчас бы чуствовал себя комфортно и гонял бы по пустыне .... тряпками оппозицию. А Сирия -это не Ливия , и сирийская армия не ливийская , по оснащению в том числе. Кстати, в Сирии живет очень много граждан РФ и нам они не безразличны. Югославский и Ливийский сценарий тут не пройдуд, да и Россия уже другая.
Хочу еще обратить внимание на взгляд (стран) НАТО на демократию . Их первые друзья - монархии залива, Катар, Саудовская Аравия ...Так у них с демократией все в порядке? А у любой страны позволяющей иметь мнение отличное от США, сразу проблеммы с демократией. Выделяются деньги, беснуются проплаченные СМИ.. Для Авантюры, я Вам попытался изложить очень простые Вещи. Попробуйте посмотреть соседнюю ветку "Большой передел мира" или почитать основателя Глабальной Авантюры - Авантюриста.