Ситуация в Сирии
14,209,254 36,761

nazionalist ( Слушатель )
30 апр 2012 18:16:10

Тред №415501

новая дискуссия Дискуссия  207

1."В мире немало многонациональных и многоконфессиональных государств, одно из самых больших Российская Федерация. И различные национальности и конфессии уживаются в мире и согласии (исключения бывают всегда). Так что многонациональность это не основание для войны и развала страны."

А я и не утверждаю что основание было многонациональность, основание это политическое устройство и реальное доминирование одной фактически секты (алавитов около 2.5 миллиона чел.) во всех сферах жизни сирийского общества.

2."Про грубую военную силу , это Вы раскажите гражданам (когда то богатой и независимой) Ливии."
"А по поводу "...  Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство...". И с чего вы это взяли? Опять же , если бы не бомбардировки Ливии , полковник и сейчас бы чуствовал себя комфортно и гонял бы по пустыне  ....  тряпками  оппозицию."

Вот Вы и подтверждаете мою точку зрения, полковник контролировал Ливию с помощью грубой военной силы, нету этой силы и нет Ливии (на карте есть, но единого государства по факту уже нет. потому что нет такого понятия как единый ливийский народ).

3."Складывающаяся ситуация в Сирии , связана в основном с тем , что США из-за экономического кризиса , всеми силами дестабилизируют Ближний Восток (БВ) и севрную (и не только) Африку.  В соответствии с их теорией "управляемого хаоса"."

Ну это предположения, я бы не стал так демонизировать США, не настолько они всемогущие и вездесущи, и нет у ЦРУ сотен миллионов агентов по всему миру. Я думаю что причины того что происходит в Сирии внутри Сирии и находятся (стоит вспомнить хотя бы то что это не первое и не второе восстание в Сирии, за её очень короткую историю).

4. "Сравните как жили например в Египте и Ливии до вмешательства США, и как живут сейчас. Сирия еще и является союзником Ирана, а так же имеет удобное географической расположение как перекрестка на БВ."

Ну, а что случилось в Египте?! Был под Америкой, под Америкой и остался.... Мубарак делал всё что нужно Американцам и помощь от них получал, но американцы ведут реальную политику, стало ясно что рано или поздно режим Мубарака завалится ну и как говорится "падающего подтолкни", в результате Америка сохранила контроль над Египтом.
Что касается того что Сирия союзник Ирана, тем хуже для Ирана и для Сирии... Весь суннитский мир будет против.., в конечном итоге это сунитское восстание в Сирии и оно поддержано большинством арабских стран.

5."А по поводу "...  Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство...". И с чего вы это взяли?"

Ну я вообще то обосновал.. Мы просто по разному смотрим на ситуацию, если поверить в то что "наёмники" приходят из за границы, то да.. Но я думаю что всё в внутри, а потому перспектив нет.
  • -2.65 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

elena321 ( Слушатель )
30 апр 2012 18:39:08

1.Исходя из того,что мой муж алавит,покажите мне на РЕАЛЬНЫХ примерах ФАКТИЧЕСКОЕ доминирование сектыСмеющийся
Хочу с доказательствамиСмеющийся кто у нас самые большие бонусы от принадлежности к ентой секте имеет-ПРИМЕРЫ!!!
2.Да те же самые фанатики-смертники и то не ПРОСТО за спасибо взрываются,а за спецмолитву от шейха и паспорт в рай...там где его чумового 72 девственницы ждут .Девушки,согласно толкованию ваххабитов каждое утро ОПЯТЬ становятся девушкамиСмеющийся
3.И где наш "весь"сунитский мир???Иордания УЖЕ писает кипятком от радикалов,если до вас новости о происходящих событиям в арабском мире не доходят,а если что-то и проскользнет,то в урезанном виде,то это не значит что:
1.Все турки рады политике эрдогана
2.Всё спокойно в иорданском королевстве
3.Бахрейн -тихая и мирная гавань
4.Саудиты все без исключения и шииты тоже,живущие в нефтеносных районах,долго будут терпеть самодурство клана
5.Самое интересное-эмир катара хамад,смертельно больной,будет жить долго и счастливо с любимой женой бананой...
Вы ВООБЩЕ-то хоть чуть-чуть разбираетесь в исламе???Или живете в виртуальном мире,по инструкциям госдепаСтроит глазки
4.Наёмники хотят есть и пить,вот гады,не хотят работать за идею фикс...Как только вентиль денежного потока перекроют,желающих сражаться  не будет.Когда катар поймет ,что проводку газовой трубы ему по сирии не видать,правда если ещё раньше хамед не помрет,тогда денежки и перестанут поступать.

Извините камрад nazionalist,а вы случайно не тролль?Веселый
  • +1.21 / 18
  • АУ