Цитата: nasredin
Будут пока есть люди и оружие, но это не бесконечные и легкодоступные ресурсы. Так что поживем увидим, у кого хватит денег и людей для победы. Я ставлю на Асада, а вы как я понимаю на Госдеп США, НАТО, "Друзей Сирии". Посмотрим кто одержит верх. Вы похоже не понимаете разницы между суннитами и шиитами, я кстати тоже, но не стал бы их противопоставлять, как я понимаю на стороне правительства Сирии воюют и сунниты.
У восставших нет идеи, а значит они проиграют, потому что Асад готов воевать до победного конца, выбора то у него нет.
Вы не правильно понимаете, никакой "госдеп" там главной роли не играет и это кстати одна из причин почему оппозиция ещё не получила реальной военной помощи... Американцы сами боятся того что может быть после Асада, они оппозицию на самом деле не контролируют...
Если Вы не понимаете разницы между шиитами и суннитами, почему Вы думаете что я тоже этой разницы не понимаю?! Да будет вам известно что для суннита шииты это неверные и не просто неверные как к примеру христиане, а злейшие враги! Иран для саудитов враг в сто раз больший чем Израиль.
Теперь по поводу идеи у восставших, курды хотят своего государства, сунниты хотят власти над как можно большим куском Сирии и тд., а вот какая идея у Асада? Сохранить власть своего клана ещё на 5-10 лет?
Приведите примеры когда подобные режимы смогли выжить и за счет чего?
Вы пока один из не многих кто ведёт конструктивный разговор, не скатываясь на оскорбления, провокации и эмоции, но и от вас я не увидел ответов на поставленные мной вопросы ранее.... Тем не менее задам ещё парочку: Какая социальная база у Асада?
Как вы себе представляете призыв в Сирийскую армию и ротацию кадров ещё через пол года, к примеру? Или на какие ресурсы может рассчитывать Сирийская экономика? Вам известно сколько восстаний было в недолгой Сирийской истории??