Ситуация в Сирии
14,209,263 36,761

Artkonstruktor ( Слушатель )
01 май 2012 20:21:38

Тред №415697

новая дискуссия Дискуссия  249

Уважаемые друзья, наблюдая за событиями "арабской весны" начал потихоньку интересоваться историей ислама.
Неожиданно наткнулся на инфу о том, что король Иордании Абдалла прямой потомок пророка Мухаммеда.
Почему тогда в сунитском течении ислама балом правят саудиты? Только потому, что исламские святыни Мекка и Медина находятся на территории СУ?
Очень хотел бы услышать мнение Елены 321.
  • +0.95 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

elena321 ( Слушатель )
02 май 2012 14:44:57

Ув.Artkonstruktor почему такое сильное влияние саудитов в исламском мире-ответ прост-деньги,много денег.В 70-х годах прошлого века вышла в свет книга 'История Саудитов ', автором которой был известный аравийский писатель Насер ас-Саид.После издания этой книги ее автор, находившийся за пределами Саудовской Аравии, погиб в результате покушения, организованного нанятыми королевским семейством Саудитов убийцами.http://www.ingusheti…74191.html
Книга в интернете есть на фарси и на арабском,на английском или русском не найдете.Посмотрите,если желание осталось так же эту статью
Династия Саудитов

Откуда они и каково их действительное происхождение?

http://313news.net/article/a-367.html
Статья небольшая,но на многие вопросы дает ответы.Специально не даю выдержки,пускай каждый для себя решит чему верить ,а чему нет.

О том,какой иорданский король потомок пророка-не знаю,зато знаю,что продвинули его предков на трон англичане,так же как и саудитовПодмигивающий
Наверное в каждой конфессии свои "тараканы",но это не должно влиять на отношение между людьми и навязывание всем одной программы,по которой и только по ней можно понять Бога.У каждого свой путь ,мой муж корнями из небольшой алавитской деревушки,так вот в этой деревушке целых 3 религиозные ветки и знаете,они живут мирно и счастливо и никто ни к кому не лезет под кожу для нравоучений.Сирия-светское государство и здесь уживались ,уживаются и надеюсь будут уживаться в мире и согласии все конфессии.Сама только недавно узнала,что православных тут значительно больше католиков и вообще,до прихода ислама территория теперешней Сирии была вся христианская и алавиты скорее всего вышли из христиан,приняв некоторые догмы ислама плюс вера в реинкарнацию,что попахиваетСтроит глазкибуддизмом.
  • +1.89 / 24
  • АУ