Цитата: Peter_DB от 02.05.2012 14:09:32
Прочитал только последние страниц 10, созрели вопросы
1. Действительно ли внутри Азербайджана такие жесткие настроения в народе, как это выглядит после общения с Омаром и Шимшеком? Кто-нибудь там был, последнее время? Ведь если это так, то войны действительно будет трудно избежать.
2. Чем Авантюра заслужила такое повышенное внимание?
3. И главный вопрос: почему Россия за Армению? Я вот тоже, хоть ничего конкретного по ту войну не знаю, но почему-то искренне симпатизирую армянам, они мне даже внешне больше нравятся. Мартиросян так на меня действует... или это осознанная политика телевизора/интернета: "Армяне свои, армяне свои"? Сейчас начал разбирать, так вроде мы чуть ли не на стороне Азербайджана поначалу были, да и выгод от ручного Азербайджана вроде больше, чем от ручной Армении - регионы экономически несопоставимы. Почему Армения тогда?
1. Что-то мне кажется что даже внутри Азербайджана для большинства населения тема Карабаха не так актуальна, как некоторые, тут, пытались нам доказать. Я бы даже сказал, что тема Карабаха в Азербайджане имеет скорее политические корни. Для Алиева Карабах, как чемодан без ручки, от которого и отказаться нельзя, потому что политические противники с говном сожрут, но и предпринимать активные действия он тоже не хочет, потому что есть шанс конкретно обасраться и его конкуренты его опять же заклюют. Поэтому приходится с одной стороны грозно надувать щеки, грозиться вот-вот "освободить Карабах" и вести анти-армянскую пропаганду, а с другой особо решительных мер к этому не предпринимать. Большинство же населения, думаю, не горит желанием умирать за кусок земли населенный армянами.
2.Не обращайте внимание. Это обычные интернет-воины, коих авантюра пачками пережёвывает.
3.В вашем вопросе половина ответа. Как раз потому что Армения, экономически, географически и в военном отношении в менее выигрышном положении, чем Азербайджан, ей приходится опираться на Россию. Я бы сказал это был вынужденный союз. Россия единственный союзник Армении, находящейся в окружении не очень дружественных стран,Армения же единственный союзник России в Закавказье, наш стратегический форпост на границах с Турцией и Ираном.