Цитата: Senya от 03.05.2012 20:18:41
Ни мы американцам, ни американцы нам ничего не докажут и не запретят. Бодания вокруг ПРО скорее нацелены на европейские страны, от позиции которых зависит, пустить или нет американские вооружения на свою территорию, и заявления о мерах противодействия сегодня гораздо ближе к чисто политическому давлению на западноевропейские правительства, чем на военное противостояние с американцами. А еще честнее - мы пытаемся выпихнуть американцев из Европы. Очень хотелось бы, чтобы получилось, но амеры пока сильны.
Полностью с Вами согласен. Основная борьба за позицию Европы. Отсюда и такая публичность. 4-го около 100
человек натовцев повезут под Москву на РЛС типа Воронеж. Я вроде в презентации , в правом нижнем углу усмотрел буковки DNC. Как я понимаю, презентация до сегодня была закрытой, но заранее подготовленных выступлениях СШП и НАТО были "..Но вы меня не убедили...". Никто не кого не убедит. И тот же германец, с его размышлениями о стакане, что немного оживило дискуссию, публично поддержал НАТО и СШП. А что мы хотели от него услышать? Понятно, что если и будет, что интересное - в кулуарах, и непублично. Тут конечно интересно, какую позицию Германия займет на саммите НАТО (публично конечно поддержит СШП). Так или иначе сроки принятия решения - 1-ое полугодие 2013. После выборов в СШП. Сечас же Брюссель и Вашингтон бьются насмерть за право на «честное слово»: удивляются, обижаются, выражают озабоченность и, наконец, просто предлагают нам «на пальцах» доказать им опасность ЕвроПРО для наших ракет. Честное слово о непродвижении НАТО на восток нам уже давали в конце 80-х. Конечно гейропейцам нужно рассказывать, что будет при обострениях, и что именно им посыпятся на голову головные части... Элементарный страх то должен появиться. Конечно не перегибая. Видимо об этом и конференция (во всяком случае ее публичная часть). А про непубличную , узнаем (когда и если) в установленном порядке. Ну а выход то все равно один - делать хорошие и эффективные МБР, с коротким разгонным участком, сильным КСП, быстрыми траекториями, маневрированием на различных участках траектории и т.д. Это у нас получается лучше чем у СШП.