Цитата: Николаич от 14.05.2012 11:29:33
Вы как-то странно читаете...
1. Я не говорил, что меня обманули. :)
откровенно говоря, я ВВП безгранично не доверяю, ограничиваясь сугубо адресной поддержкой или критикой за конкретные вещи, посему ему меня обмануть "в общем и целом" довольно трудно, да и незачем, думаю... :D
2. Я вот почему разговор о Чистых завел... В любом среднестатистическом российском городе судьба такого сборища была бы решена на уровне районной управы - в соответствии с законом и без побоища. Но есть ряд лиц, де-факто являющихся неприкасаемыми.
Нацболов за растяжки с лозунгами судят и сажают на реальные сроки, а Яшина и Гайдар-младшую, вывесивших на мосту лозунг-растяжку, аккуратно сняли и тихо отпустили из ОВД. Это как пример.
И здесь.. Оказывается, МОЖНО в исторической части Москвы, в месте отдыха горожан, устроить шабаш в нарушение законодательства, и милиполиция будет рядом стоять и пушинки сдувать. А местная власть будет происходящего старательно не замечать. И самым внятным комментарием на этот счет будет "нуачетакогото"?
ЗЫ. Подождем шабаш где-нибудь в Александровском саду? Нуачетакогото? ;)
Я думаю, что не меньше Вашего сочувствую жителям бульвара. Жил бы там, наверняка возмущался бы еще больше. Полагаю, что Вы мне поверите на слово: мне не меньше Вашего не нравится происходящее на Чистых прудах. Вот только я еще думаю и о том, что, во-первых, у власть предержащих имеются свои приоритеты, и вряд ли эта белоленточная тусовка в этой иерархии находится, на первых позициях. А во-вторых, мне думается, что властная верхушка не хочет нарываться на усиление неприятия ее западными "демократиями", потому что одновременно стране необходимы и инввстиции, и поставки тех же "Мистралей", и многое другое. Поэтому, предположу, они и избрали тактику типа даосской - дождаться, пока труп врага сам проплывет мимо. И основания для такой тактики я вижу. Тусовка на Чистых прудах все больше становится похожей по размаху и значению на ежемесячные тусовки "непримиримых" по 31-м числам на Триумфальной площади. А одновременно идет изучение материалов по провокациям на Болотной, и к тому времени, когда следствие будет завершено, можно ожидать, что на Чистых останутся как раз те, по ком плачет уголовная статья. Так надо ли разгонять их раньше этого момента? Не знаю, У меня нет столь всеобъемлющей информации, которой обладают Путин, Медведев, Бортников или Нургалиев. Поэтому склоняюсь к тому, что стоит подождать и не кипятиться по-пустому.
В психологии есть термин "здесь и сейчас". Он означает, что человек живет в настоящем только тогда, когда он осознаёт происходящее с ним
в данном месте в данную минуту. То есть он имеет полное право вспоминать прошлое или размышлять о будущих событиях, только при этом надо обязательно помнить, что "это я, находящийся в данном месте в данном данную минуту, прикидываю, планирую или опасаюсь, что через час-месяц-3 года произойдет то-то и то-то". Потому что иначе мы
сами для себя строим совершенно нереальный мир, в котором эмоционируем по поводу того, что либо еще не произошло (и очень вероятно, что никогда не произойдет), либо что давно прошло и с тех пор совершенно изменилось.
Это об очень многом, в том числе и о Вашем опасении насчет допуска шабаша в Александровском саду.