Накопительная часть пенсии vs инфляция.
39,399 50
 

  Alexander Petrov ( Слушатель )
15 май 2012 21:11:34

Тред №420435

новая дискуссия Дискуссия  340

Цитата: Сильвер
Мне кажется, Александр, немного сошел с ума, так как золото только падает и падает (хотя хомяки обещали другое)... но мне очень бы хотелось, чтобы кто-то меня опроверг, показал супердоходность суперфонда... мм.. так хочется верить в чудеса...Подмигивающий



Золото если говорить о длинных периодах, вовсе не растет или падает - скорее колеблется относительно себестоимости некоторой корзины товаров и услуг. Курсовые движения к рублю или доллару имеют слабосвязанное отношение к изменению покупательной способности. Сейчас я как вижу у вас иллюзия нарисовалась нелепая и спекулянтская, мол мы взяли весь пенсионный триллион, по максимальным ценам обменяли на золото, и теперь испытываем тяжелые потери. К пенсионным накоплениям такой подход даже близко не применим. Портфель из чего-бы он не состоял, накапливается и расходуется десятилетиями. Попробуйте все-таки осознать этот момент, закупки осуществляются не на одной точке графика, а на тысячах таких точек - в результате выводится некая средняя цена. Даже если-бы правительство пошло на встречу, и разрешило-бы инвестировать ВЭБу в металлы, никакого одноразового обмена все равно-бы не случилось, это слишком немыслимая операция. Скорее только новые поступления стали-бы использоваться для формирования металлического фонда. Напомню, что в 1997 году грамм металла стоил 70 рублей, сейчас уже за 1500 рублей и соответственно коррекция пока никакого заметного ущерба покупавшим тогда, ещё не принесла.  

С другой стороны, использование драгоценных металлов это лишь самый простой подход, ибо у них есть два важных качества: малый объём при высокой стоимости и хорошая ликвидность. Металлический фонд можно накапливать в течении жизни одного-двух поколений, после чего он будет просто перетекать от пенсионеров к работающим. Как я предлагал в первом сообщении ветки, можно предложить правительству любую разумную идею, но энтузиастов пока вижу мало. Забудьте про такое слово "супердоходность", когда дело касается больших денег и требований к ограничению рисков, оно в последнюю очередь относится к драг. металлам. Прискорбна сама идея, что можно раздробить триллион на множество мелких НПФ/УК и все они смогут показывать огромную доходность, тут требуется такой-же дутый финансовый сектор как в США пожалуй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!