Информационные войны
323,601 947

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
21 май 2012 21:13:58

Тред №422118

новая дискуссия Дискуссия  144

Поздравляю Всех с назначением В.Мединского  министром культуры.

http://www.medinskiy…ni-popadya

Владимир Мединский: Единый подход к истории задается либо государством, либо кем ни попадя

Мы не знаем, почему Михаил Фрунзе, служа красным, проявлял большую порядочность, больший гуманизм, чем многие другие красные командиры. Ну вот решил он почему-то, что служить красным — благое дело, и в своих действиях при этом руководствовался привычными нравственными ценностями. А из таких действий история и складывается. Точно так же мы можем найти в тот же период огромное количество извергов-белогвардейцев, равно как и огромное количество белогвардейцев с высокими нравственными принципами.

Поэтому надо все-таки людей различать не по идеологическому, временному, преходящему принципу, не по погонам, а по тому нравственному стержню, который ими двигал. И вот если мы с точки зрения нравственного стержня будем свою историю оценивать, тогда она будет для нас единой, а не рваной. Да, будут какие-то пограничные ситуации, но это будет единая Россия.

в этой статье можно почитать его взгляды на работу министром культуры (конечно,очень краткие пока)
  • +0.71 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Манюня ( Слушатель )
22 май 2012 08:09:17

Отлично сказано:

Я даже не хочу в этой ахинее разбираться, не хочу уточнять, откуда что взялось, — я хочу эту ахинею сжечь.

Даже не потому, что это антинаучно, а потому, что эта ложь обрушивает фундамент, на котором стоит наше государство: обрушивает нашу уверенность в том, что предки жили и погибали не зря. Есть вещи, которые нельзя ставить под сомнение — просто в целях самосохранения. Тем более что эти вещи — просто правда.
  • +0.51 / 14
  • АУ