Новая парадигма
4,080,745 29,008

SvK ( Слушатель )
15 июл 2008 20:35:12

Тред №42265

новая дискуссия Дискуссия  170

SergeB
деньги есть лишь некий договор, обязательство
Вот общество без денег,а в частном случае, где вместо денег будет нечто другое, те же обязательства между людьми, но с иным ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, и есть уже по форме отрицание ТДО,пусть даже представленное как развитие ТДО.

НЕ,с классиком спорить трудно,он подобные противоречия, как орешки щёлкал..  Строит глазки
P.S.Макроуровень системы можно определить, как  итог развития предыдущего уровня, до его естественных пределов и перехода соответственно в новое качество.Товарищь Маркс понимал это лучше многих..
Отредактировано: SvK - 15 июл 2008 20:42:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

SergeB ( Слушатель )
15 июл 2008 21:02:29

Я утверждаю, что деньги и сегодня есть некий договор, обязательство. Если хотите, давайте подискутируем.
Я хотел сказать, что ТДТ - есть микроуровень лавочника, продающего на базаре фрукты.
Макроуровень - уровень государства.
Поверьте, там все иначе. Деньги для государства не играют абсолютно никакой роли, поскольку оно может их печатать. Государство - бог по Марксу, он туда не суется абсолютно. Если я не прав, приведите пример.
Для государства главное не заработать денег, а сделать так, чтобы люди ценили деньги, которые оно печатает. Посмотрите поведение США в условиях падения основых размножателей бакса - Фредди Мака и Фанни Мэй. Оно вполне разумно. Пытается сохранить устойчивость доллара и доверие к нему со стороны субъектов рынка. Если нужно подпечатать сотку другую миллиардов, чтобы заткнуть дыры - да ради бога.
  • +0.00 / 0
  • АУ