Саморазрушение Европы - конец Старого Света?
502,711 1,077

avr ( Практикант )
23 май 2012 14:31:49

Тред №422762

новая дискуссия Дискуссия  760

http://oko-planet.su…olote.html

Греция

Вещь, о которой никто не говорит – это то, что  в греческой экономике находится деривативных контрактов на приблизительно $90 млрд. Речь не только о правительстве страны, но и о местных правительствах, городах, городках и всех остальных. Контрагенты этих $90 млрд начинают беспокоиться об этой ситуации.

Самыми активными участниками рынка этих деривативов являются такие организации как Deutsche Bank, Goldman Sachs и, я полагаю, JPMorgan – отсюда ясно видно, что проблемы не ограничиваются правительством и несчастными греческими гражданами, оказавшимися в самом пекле.

Это беспрецедентная ситуация и я знаю, что очень многие люди говорят, что Греция должная вернуться к драхме – суть в том, что новая драхма рухнет почти сразу же.

Франция

Во Франции – бардак. Размер их непогашенных долгов равняется1,3 трлн евро, приблизительно. Их отношение долг/ВВП – около 85-90% и очень быстро перейдет за сто процентов. Это очень тяжелая и нестабильная ситуация. Безработица находится на уровне 10%....

Испания и Италия

Испания в еще худшей ситуации. Размер одного только государственного долга чуть меньше триллиона. Эквивалент триллиона долларов – и это большая куча денег. Это большая куча денег. Италия сидит в долгах на более чем два триллиона.

Германия

Европа, по мнению Германии, мертва. Что естественно вызывает следующий вопрос: так почему же Германия продолжает поддерживать всех этих обанкротившихся европейцев?  Проблема в том, что легко говорить Германии о том, что она обязана помогать. На самом-то деле они говорят, что немецкие граждане должны отказаться от своих трудом заработанных сбережений, чтобы спасти очевидно безнадежный проект. Я считаю, что Германии надо валить оттуда как можно быстрее и я уверен, что в ней есть все больше банкиров и бизнесменов, которые со мной согласны.
  • +0.21 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!