Информационные войны
323,759 947

Shadow. ( Практикант )
30 май 2012 06:49:09

Тред №424635

новая дискуссия Дискуссия  115

Пора бы уже почистить "наши" СМИ, чтобы они реально нашими стали, а то такое ощущение,
что там предатель на предателе. Вот такой есть репортаж на сайте... РИА Новости!!!

----------------------------------------------------
Официальные власти Сирии называют их бандитами и террористами. Простые сирийцы их либо боятся, либо поддерживают. Когда я собирался ехать в Хомс и найти повстанцев, меня предупредили: "FSA ненавидит русских, и тебя, скорее всего, убьют".

Я брел по пустым улицам Хомса и неожиданно наткнулся на блокпост, на котором никого не было. Тут же, на соседней улице, полоснула автоматная очередь. Оттуда выбежал пожилой сириец и, замахав руками, сказал, что дальше идти опасно - стреляют. Он поинтересовался, кто я такой и откуда.  

Узнав, что я турист из России, он предложил проводить меня к своему другу, который говорит по-русски. Через две минуты я уже сидел в компании четверых местных арабов, самый пожилой из которых действительно прекрасно говорил по-русски. Мне принесли сок, кофе и сигареты - прекрасное начало для знакомства. Спросили, как я смог проехать в Хомс и зачем.

Старый араб подробно расспросил меня, у какого метро я живу в Москве и где это находится, из чего я сделал вывод, что Москву он знает. Он рассказал, что учился в МГУ и после очередной серии вопросов спросил, хочу ли я попасть на другую сторону баррикад и увидеть другую Сирию?

Я, разумеется, согласился, и через несколько минут за мной приехал пикап. Так я оказался у повстанцев из FSA - Free Syrian Army.

Полтора часа в компании повстанцев из Free Syrian Army
Валерий Мельников, фотокорреспондент РИА Новости
подонок... у него не вторая древнейшая профессия, а первая!!!
  • +0.70 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!