Цитата: ursus от 18.07.2008 14:12:34
Товарищ просто невменяем. Это вариация экономического сектанства. Если долго бить по голове псевдоэкономическими гениальными находками - то получается вот такой результат:
Знаете, у меня большое подозрение, что если подойти к рулевым американской финансовой системы и спросить, как она у них устроена, то впарят они инфу, весьма далекую от правды.
Вот вы бы на их месте как поступили? Рассказали бы все небось? Чтобы, Путин сумел новую резервную валюту создать, конкурента гибнущего доллара?
Мне почему то кажется, что они как здравомыслящие люди, впарят туфту. Конкурентов плодить - не дело ведь?
Таким образом, я очень сильно подозреваю, что то, что вы подразумеваете под несектанством - есть большое на@#лово.
Я предполагал, что ничего умного не услышу, но такой фонтан маразма от фрукта, для которого Путин, "тупой дебил"- это страшно веселит.
Не я скопил дутых обязательств Запада на 500млрд долл, а Путин и Кудрин. Мягко говоря нас КИНУЛИ на эту сумму, поскольку никто и не планирует возвращать эти ценности, которые мы УЖЕ ОТДАЛИ в обмен на эти обязательства. Пошли наши средства на войну в Ираке, Афгане, вооружение Грузии да и вообще на то, чтобы держать нас в узде. Мы сами оплатили американцам их затраты на нас.
У меня мнение таково: тот кто развел Путина на такую тему - молодец, что говорить, разводка супер. Понимаете ли, развели Путина, а как называется человек, которого ловко развели, да еще и на 500 млрд долл по минимуму?
Если бы Путина развели на его личное имущество (волга и запор), то мне было бы пофиг, однако Путина развели на то, что принадлежит нам. Это непостроенное жилье и нерожденные дети, это непостроенные самолеты и корабли. Вот в чем косяк то главный. И почему я должен восторгаться гениальностью Путина, я не понимаю. Хотя бы отслеживать разводки то надо? Или он на откате сидит и в курсе дел?
"Радетель" за отечественную независимую экономику открытым тестом предлагает - НЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ доллары в производство, а раздавать их "крестьяам" за сданное зерно.
Вы когда нибудь видели доллар? Я видел и могу сказать, что он представляет из себя простую бумажку. Попробуйте из бумаги слепите заводик.
Инвестировать деньги невозможно (в логике макроэкономики), инвестировать можно ресурсы. Бетон, сталь, строительная техника, станки и прочее оборудование. Из этих вещей действительно можно построить завод. Из долларов - хоть в лепешку расшибись, не сможешь. Хотя можно сортир обклеить.
Деньги есть долговые обязательства, причем должны по ним материальными ценностями. Если потратить доллар и купить трактор - то да, это инвестиция.
Инвестицией доллары могут стать исключельно в том случае, если они будут потрачены на ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ и в обмен будет ввезено то, что нам необходимо. В общем тут у вас небольшой сумбур в голове.
Типа крестьяне должны продавать зерно не на рынок, а в закрома Центробанка.
Вы это Газпрому скажите, который продает баксы в закрома Центробанка. Чем зерно хуже баксов?
По крайней мере это стабильная материальная ценность, почти как золото, только хранится меньше. Вы в курсе, что сейчас идет жуткий рост цен на продовольствие. Присутствие зерна в закромах ЦБ придало бы определенную стабильность продовольственных цен. ЦБ ведь может потом продавать зерно из закромов и регулировать цену на зерно точно также как это он делает сейчас по отношению баксу, скупая/продавая - держит цену на бакс внутри коридора, который сам придумал.
А Газпром с баксами давайте отправим на рынок по вашему же совету.
Далее - самое интересное. Оказывается, крестьянин ДОЛЖЕН профукать эти, полученные от ЦБ баксы - на поддержку ИНОСТРАННОГО производителя сельхозтехники. Естественно. Если крестьянин купит комбайн ДОН - значит баксы опять останутся в России. Он должен купит Каттерпиллер!
Ерничаете, мил человек. Можно ведь и завод по производству комбайнов ДОН сделать сверхсовременным, модернизация так сказать. А сейчас этот завод, насколько известно, производит изрядное дерьмецо.
Где-то можно купить и готовую сельхозтехнику. Но лучше конечно вложиться в модернизацию. Это детали.
Вот это я понимаю Патриотизм! Вот это борьба за суверенитет и процветание!
Понимаете, 500 млрд долл, которые профукали Путин с Кудриным - это порядка 100 современных автозаводов. около 1млрд квм жилья. По 7 квадратов на нос. Порядка 500*30- 15 тыс истребителей. 100 авианосцев. 500 АПЛ.
Можно учесть еще неполученную прибыль и иные эффекты.