Ситуация в Сирии
14,209,866 36,761

elena321 ( Слушатель )
31 май 2012 09:01:57

Тред №424991

новая дискуссия Дискуссия  139

РебятаУлыбающийся,да не торопитесь вы Сирию списывать.Несмотря на резню в Хуле,все местные знают,что это сделали бандиты и жизнь идет своим чередом.Для меня своеобразным индикатором ситуации в целом является поведение огромной соседской семьи ,а они как обычно выгуливают детишек .Ну и что ,что выдвинули бандюки ультимутум-он ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙВеселый и пока наблюдатели кучкуются в Сирии и не последний.Перед Новым годом ещё хуже в фейсбуке писали и угрожали...И что???Дата X появляется с завидной регулярностьюПоказывает язык, каждый месяц.
Взяла у ув.Анхар из её ЖЖ:
http://komitet-libya…73082.html
Может мнение у кого-нибудь изменится....

По поводу замеченной камрадами "медлительности" Асада на основных поставщиков боевиков из-вне,например Турцию-
Живя на БП по другому смотришь,на основании ЧЕГО -ТАКОГО взяли и убрали например Саддама Хусейна.сшп-шные и гейропейские политики ПОСТОЯННО ставят ловушки ближневосточным легитимным или неочень легитимным президентам и вот те из президентов,кто так или иначе прогнулся или соответственно планам сшп напал на соседнее государство становится В ГЛАЗАХ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА врагом,подлежащим уничтожению.Таким образом того или иного президента ставят в условия,когда у него не остается возможностей для маневра и ЕСЛИ у него не достаточно хорошие советники-политологи или ,что ЕЩЁ ХУЖЕ,нет умных друзейПодмигивающий,которые на ходы вперед прорабатывают абсолютно все ситуации,то-происходит свержение режима.
Сирию постоянно провоцируют,казалось что было бы легче-долбануть к черту этих турков,чтобы мало не казалось или взять да стереть израиль и все вроде вздохнут спокойно-а вот тут то и кроется план амеров-ПРОВОЦИРОВАНИЕ ПРОТИВНИКА на заранее рассчитанную ими в сшп цель.
Асаду Слава Богу удается выскальзывать из таких сетей,друзья хорошие помогаютПодмигивающий,да и сам дружит с головой,Ирану тоже-хотите переговоры,пожалуйста,мы открыты для диалога...
Так что Восток-дело тонкоеКрутой  и прямо в лоб тут не проходит.
Тут даже люди предпочитают разбирать свои проблемы через третье лицо,а что уж о политике говорить.Для меня это было самой большой загвоздкой  поначалу в общении с родней мужа-ну не говорят они ПРЯМО мне конкретно,если что-то не так сделала.ТЕПЕРЬ ПРИВЫКЛИ!!!Я им тоже всем прямо говорю,когда бывают недоразумения(влезла в чужой монастырь со своим уставомУлыбающийся),но между собой они ДО СИХ ПОР так и разруливаются -через третье лицоУлыбающийся
Отредактировано: elena321 - 31 май 2012 09:39:31
  • +3.14 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

kronos ( Слушатель )
31 май 2012 11:10:43

Завидую Вашему оптимизму. Но Портос правильно сказал - Сирию сдать могут только сирийцы. Военной интервенции не будет до тех пор, пока страна не будет расшатана изнутри в дрыбадан. Сложность в том, что, как я понимаю, есть не один мятежный анклав, который можно хотя бы изолировать, а разбросаны они по всей стране. Чем дольше пожар будет вспыхивать в разных точках, типа Хуле, греметь взрывы, тем больше будет накапливаться усталость населения, которому в итоге может стать всё равно.
Ну а вообще, мы не хороним Сирию, но сильно беспокоимся  ;)
  • +1.45 / 14
  • АУ