Цитата: romull от 31.05.2012 15:42:36
ну судя по тому, что ставят минусы, видимо так и поняли как Бармалей.
Я излагаю позицию, которую, как я вижу в последнее время, придерживаются и наши власти, позиция простоя - Торг!
Подловато как-то это торговать союзниками.
И если раньше отдавали без всяких на то уступок, от широты душы горбачевской или ельцинской, то сейчас не отдаем просто так.
Горбачев тоже думал, что отдает блок Варшавского договора не просто так, что НАТО не расширится , и что баз у нас под носом не будет.
Причем даже получал какие-то гарантии этого.
Ну и как НАТО , не расширилось, а базы разве не появились?
Ливию то почему отдали?
Эх, кабы знать почему?
Хотя, Ливия , если хорошо подумать, нам была никем и звать ее было никак.
Каддафи вел многовекторную политику, ну и доигрался.
Баз наших в Ливии не было, оружие толком не закупал.
На кой черт нам было за него биться?
С Сирией все по другому.
Есть варианты?
Да, причем больше одного.
А ведь таже ситуевина.
Разве?
А на Ливийской ветке все , включая Шарка уверяли что совершенно другая.
Я могу лишь гадать за каки плюшки, Сирию держим опять же потому, что хотим не просто плюшки, а конкретно документ (да и еще видать не все плюшки от Ливии пришли и надо ждать, что бы и они целиком и полностью исполнились) як с ПРО, хотим юридически закреплённого "документа". .
Юридический документ как ДОВСЕ при Горбачеве?
Да СШП им подотрется .
Мы конечно можем с Вами мечтать о том, что дескать мы можем надавить и защитить, но я вижу, что пока силенок не хватает, что пока мы можем только договариваться и дай бог, чтобы эти договора были хотя бы не в минус, а еще и некий плюс нам принесли. Это уже можем. А вот о том, что можем защитить Сирию или Иран я очень сомневаюсь.
Я об этом, а не о том чтобы отдать Сирию и завоевать положение "крыши". Мое мнение - что не могем пока. По многим причинам. И думаю, что не раньше 15 года смогем эту "крышу" устроить.
Можем и надавить (см. транзит в и из Афгана) и защитить(см. пример Южной Осетии).
И как показал. 2008-й , небеса не низвергнутся на землю и самолеты НАТО не прилетят .
В 2008-м США не решились бомбить 58-ю армию и топить наши корабли и сейчас они смелее не стали.
Не станут они связываться с нами и рисковать получить Третью Ммировую сейчас.
Что они нам сделают, нефть покупать и газ перестанут?
А куда они без них?
Уж скорее перестанут после получения полного контроля над БВ.
Цену на нефть уронят?
Дык они и так ее роняют, да и второй раз повторить фокусы конца 80-х у них не получится.
А вот если будем все сливать, то рискуем остаться против них , отожравшихся и подготовленных, в гордом одиночестве.
В их "черном списке " еще и Китай с Белоруссией .
Слив Сирию только покажем, что в мире только одна сила - США.