Ситуация в Сирии
14,210,208 36,761

lynyrd skynyrd ( Слушатель )
02 июн 2012 15:07:22

Тред №425717

новая дискуссия Дискуссия  143

Цитата: kronos
Проблема в том, что вот в этом как раз проблема  :(. На Хуле напало до 700 боевиков. Вдумайтесь в эту цифру. Даже с учётом того, что часть из них иностранцы. Они же не из воздуха взялись. Это те же соседи, которые живут среди этого же народа. Которые во многом чувствуют свою безнаказанность. А народ в массе своей молчит - боится. Мобилизацию можно объявлять против внешней агрессии. А против внутренней смуты эффективны только сильные спецслужбы при реальной поддержке населения.

Я думаю, там не так единодушно поддерживают Ассада:
1.Много конфессий и алавиты - не самая популярная. Мусульмане же, как известно, все сплошь братья да сестры.
2.Потом, если любишь власть, рано или поздно придется пойти служить в армию. Не все жаждут. И к боевикам нет охоты, и за "своих" не хочется.
3.Просто народ устал от своего сирийского Лёни Брежнева. Сейчас даже я понимаю, что Лёня был хороший. А в школе, в 70-е и 80-е, он мне казался безнадежно устаревшим. Хотелось чего-то "нового", в стиле журнала "Америка".
4.Сирийское противостояние нам освещают люди образованные и влюбленные в Сирию, вдобавок, живущие в большом городе Дамаск. Их мало, к сожалению.

Чего-то там не хватает. Нет в Сирии собственного "Братья и сестры! Вероломный враг напал на нас..." А с чужим - ничего не получится.
Если по существу: средиземноморский порт нам терять нельзя, оружие поставлять и испытывать - полезно для нашей экономики и науки, хороших людей - жалко, но не факт, что это относится ко всем сирийцам. (кто-то из первый протестантов в постах Елены говорил, что ему не дают слушать хард-рок. Смешно. Но это показывает, что Америку там любят)
  • +0.37 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!