Армения и Азербайджан
2,075,834 11,606

pro-Horror-off ( Слушатель )
  03 июн 2012 15:16:56

Тред №425952

новая дискуссия Дискуссия  367

"Скромные" запросы армян

Хотя у Джавахка (пока - Грузия) другой  флаг и герб

• +0.58 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

BlackShark ( Профессионал )
  03 июн 2012 18:07:28

Дураки везде водятся. Вряд ли,конечно, ары решат попробовать это все воплотить. Не настолько же больные, да и мы не дадим.

А нашему шашлычному другу, который в очередной раз угодил в баню, вдогонку добавлю:
Есть лишь ОДИН вариант, который бы позволил шашлычникам избежать русского меча - надо было находиться в ОДКБ. Правда, в этом случае вероятен вариант, что по ушам дадут обоим драчунам и разграничат миротворцами.

Все остальное - опасные и вредные мечты. Пример Грызунии, которая тоже пыталась силой вернуть "свои" и "признанные мировым сообществом, в т.ч. и Россией"(с)наш недалекий оппонент, земли - его, видимо, не учит.  Толку-то, что и Россия до 888 признавала формально территориальную целостность Грузии? Вон, некоторые и сейчас признают РА и РЮО частью мощной Империи БарсеточниковУлыбающийся, США, вся Европа и даже "надежа и опора" азеров  - Турция.  И хрен ли толку? Мы теперь этого не признаем, а признаем РА и РЮО. И все. Так что можете не пушить перышки, господа птенчики.Подмигивающий Уж очень больно жизнь может развеять мечты...
  • +0.56 / 10
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 10:24:47

Ваше предложение, конечно интересное, но невыгодное. Вопрос Карабаха он для Аз-на не решает. А раз не решает - то надо рассматривать другие варианты. К тому же у каждой палки 2 конца, да, Сев. Осетию и Абхазию вы вроде как забрали себе. Но взамен получили фактически базу наты у себя под боком, и это вам еще ой как аукнется. Я даже думаю что для США это была win-win ситуация - они выигрывали при любых раскладах. Вроде бы даже вопрос о принятии Грузии в нату недавно в Чикаго обсуждался. Так что будет у вас под боком вечно горячий Сев. Кавказ, подпитываемый из Грузии. А саму Грузию у вас и 08.08.08 окончательно захватить не хватило пороху, Саакашвили убрать не удалось, дядя из Вашингтона дал отмашку не баловать, вы сразу ответили есть сэр, извините сэр.
  • -0.84 / 11
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  04 июн 2012 10:51:15

А с чего в Азербайджане решили, что такая цель была - посадить себе на шею пять миллионов грузинских дармоедов? Была цель не допустить взрыва на СК и получить постоянное военное присутствие в Закавказье. Она выполнена.
  • +0.55 / 9
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 11:01:44

С того, что проблема с Грузией не решена. Военное присутсвие в Закавказье у России и так есть - в Армении, Дагистане, на Сев. Кавказе. А вот благодаря недружественной Грузии больше нет доступа фактически для военных грузов на базу в Армении, есть база наты в Грузии и есть если хотите тыловая база боевиков Сев. Кавказа, есть радары в Грузии, которые смотрят на Россию, перечислять можно много. Я думаю вы сами прекрасно знаете, что вопрос вы решили в лучшем случае наполовину, и скорее получили имиджевые бонусы, а в стратегическом плане скорее проиграли. если не мыслить в контексте ура патриотов и вдуматься - минусов не меньше чем плюсов.
  • -0.67 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  04 июн 2012 11:15:11

Дагестан и СК - это НЕ Закавказье. Это - Северный Кавказ. Закавказье отделено от него большим кавказским хребтом, с весьма проблематичным транспортным сообщением. А база в Армении сильно зависит от прихотей армянского руководства
  • +0.38 / 5
  • АУ

04 июн 2012 15:45:34

Армяне себе не враги - с базой шутки шутить.
  • +0.43 / 7
  • АУ

04 июн 2012 11:09:51

Мирные переговоры и поиск компромисса - для горячих каукасских парней не вариант, что ли? Ружье купил, да - выбросить теперь,нэт?Веселый

Цитата
К тому же у каждой палки 2 конца, да, Сев. Осетию

ЮЖНУЮ. Северная и была нашей.

Цитата
и Абхазию вы вроде как забрали себе. Но взамен получили фактически базу наты у себя под боком, и это вам еще ой как аукнется.

Как раз наоборот. Никто ТЕПЕРЬ там ничего строить даже не планирует. А до 2008г чуть ли не в очереди в НАТО состояли со сроком приема в районе 2010го, если решат территориальные проблемы (вот они и "решили"Улыбающийся). Они и теперь состоят, но их место в ней - возле параши(с)Никола Питерский И терр. проблемы остались - с ними в НАТО не берут. Да и что Вам это НАТО? Полуразложившаяся организация.

Хотя бы потому, что большая часть территории Грызунии теперь простреливается реактивной и ствольной артиллерией из мощных оборонительных районов в РЮО и РА. Где сидят 2 тяжелые бригады усиленного состава.

Саакян даже столицу в Кутаиси переносить собрался, т.к. Тбилиси "Смерчом" кроется.

Цитата
Я даже думаю что для США это была win-win ситуация - они выигрывали при любых раскладах. Вроде бы даже вопрос о принятии Грузии в нату недавно в Чикаго обсуждался.

Он до самого распада НАТО будет там обсуждаться.

Цитата
Так что будет у вас под боком вечно горячий Сев. Кавказ, подпитываемый из Грузии.

Ну-ну. До того грызуны не срали, и лагерей чеченских бандитов в Панкиси не было? Просто теперь ситуация для нас была более ВЫИГРЫШНОЙ.

Цитата
А саму Грузию у вас и 08.08.08 окончательно захватить не хватило пороху,

Нахрена ее захватывать было? На пороге кризиса 1я фаза мирового, а мы себе на шею должны были повесить полуразваленную Грузию с долгами и несколько миллионов вороватых и ленивых грузин?  :o

Я Вам как участник 888 скажу - мы были готовы пройти ее войсками хоть до Турции, были готовы вдарить и по Турции и по любым иностранным военным средствам, если будет попытка вмешательства ( в т.ч. американским). Вплоть до Дальней Авиации. Мы были готовы наращивать силы в 3, как минимум, этапа  (но грызуны разбежались, когда даже первые части второго эшелона начали прибывать на театр, и в войне не участвовали). Однако, оккупировать ее не планировалось, это я скажу, т.к. был в курсе вопросаПодмигивающий

Цитата
Саакашвили убрать не удалось, дядя из Вашингтона дал отмашку не баловать, вы сразу ответили есть сэр, извините сэр.

Дядя нам был пофигу. Просто повесить Сааку означало повесить на свою шею грузинский камень. Минимум на полгода, а то и на год. Со всеми расходами. Не было у нас на это ни средств, ни времени, ни желания. Проще вырвать змее ядовитые зубы, отдавить хвост и кинуть - пусть так шипит.
  • +0.52 / 9
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 11:56:32

Вы просто не в курсе до какой степени дошел антагонизм между Аз-ном и Арменией, да и 20 лет пустых переговоров ни к чему не привели. Я не говорю что они были совсем бесцельными - у Аз-на было время усилить армию, держать в экономической и транспортной блокаде Армению и этим сильно ее ослабить, политически найти союзников, работать в информационном поле. Когда все это начиналось - нас вообще агрессором представили, все информпространство было у Армении, которая этим очень хорошо пользовалась. Сейчас мы сильнее - зачем нам переговоры или уступки? Это не потому, что мы такие кровожадные, стремимся отомстить и пр. Просто Карабах это проблема, которую Аз-ну надо решить. Под лежачий камень вода не течет, а камень лежал уже 20 лет.

Что же касается Грузии - то вам надо было сменить там режим. Вы это не сделали не потому что не захотели, а потому что не смогли и вам этого сделать не дали. Да, вы получили множество бонусов, как с имиджевой точки зрения, так и с военной. Но не надо говорить что оккупация Грузии вам была невыгодна - только то что у вас был бы прямой выход на Армению и перерезания нефте и газопроводов вам давало бы огромные дивиденды с точки зрения того же Газпрома и энергетической политики. Насчет того что вы готовы были идти на Турцию - позвольте в это не поверить, война с Грузией и война с Нато - это совершенно разные вещи, к войне с Турцией вы были не готовы - достаточно просто сравнить силы в регионе и на Черном море - хотя бы ту же авиацию и флот, чтобы это понять. так что не надо ляля.
  • -0.72 / 8
  • АУ

04 июн 2012 12:51:22

Дык армяне тоже самое делали. Раскрутили бренд"геноцыд армян" в Европе и США и теперь на любую силовую акцию Азербайджана подымут вой - "это геноцЫд армян-2"!
Я же приводил, как западные страны  давят на поставщиков оружия азербайджанцам. При начале БД они начнут давить непосредственно на Азербайджан. Т.е. армяне могуть бить как могут, а азербайджанцы - с оглядкой на Запад.
Кроме того, армяне неплохо благодаря ОДКБ, вооружились и если им еще "Смерч" подкинут и новые С-300 (их последние просьбы), то баланс снова востановится

В этом и проблема азери. Как правильно сказал кто-то из камрадов здесь, азери не оставили армянам альтернативы - или сдохнуть или победить. А это практически идеальный посыл для сопротивления. И армяне будут воевать до последнего

Да Вы что! Саака только от США получает мульярд безвозмездной помощи только на лимонад. США финансируют госаппарат, полицию и частично армию. Экономика Грузии в жестких минусах и существуют на подачки Запада.
У Вас что много денег?

Это проблемы армян. Транспортный коридор нужен им, а не России. Это они должны с грузинами договариваться

Не понял? Баку-Тбилиси-Джейхан перерезать? С какой стати? Причем к войне 080808 азери?К тому же с началом БД 2008 г. нефтепровод и так остановился

Причем тут НАТО если бы Турция ввела контингент в Грузию? тут п.5 не работает (см пример Турции на Кипре)

Омайгат! Вы это серьезно? Какой аналог у турков крейсеру "Москва"? а Ту-22М3? Да и Су-27 наконец?
  • +0.55 / 10
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 14:15:05

У армян есть альтернатива - освободить оккупированные территории. Это не ситуация сдохнуть или победить, как раз сейчас они и подыхают или уезжают - достаточно на их миграцию посмотреть и рождаемость. Что им дала карабахская война? Деградацию экономики, уменьшение населения, бандитское правительство, поставила в позу раком перед Россией - т.е говорить о каком то национальном развитии тут вообще нельзя. + каждый день кого то из 18тилетних пацанов убивают в Карабахе или на границе. Заселить Карабах и районы они не сумели. Тот же Карабах жрет кучу средств на армию и поддержание хоть какого то статуса. Армения вынужденно втянулась в гонку вооружений с Аз-ном. А чем это закончилось даже для того же СССР, мы все помним. Паралельно войной в Карабахе подставили своих армян которые жили и неплохо жили в Аз-не и Баку - сделали их беженцами. На данный момент Карабах для Армении это не бонус. Это рычаг воздействия на них и на Аз-н. Бонусы от Карабаха у других - тех кто продает нам обоим оружие, тех кто держит в напряжении обе страны возможностью войны. Можно какие угодно смерчи поставлять - только надо знать за что умирать. Раньше армяне думали что знают. Сейчас - никто не хочет дохнуть, так как даже патриотизм там уже угас - все видели что Карабах им принес и приносит только горе.

З.Ы. Для интереса сравните российские и турецкие силы на Черном море, а также турецкую и российскую армию. Я думаю когда вы вдумаетесь в цифры, шапкозакидательство у вас пропадет на раз. А вашу авиацию даже грузины сбивали. что уж о турках говорить.
  • -1.45 / 17
  • АУ

BOLD ( Специалист )
  04 июн 2012 14:54:09

В БД возможны потери, но  результат важнее.
  • +0.41 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  04 июн 2012 14:59:10

мне все это очень напоминает истерику в Грузии перед августом 08. Там тоже много кричали, какие современные и боеспособные ВС Грузии, как их реформировало аж сама НАТА, что русские на ржавых танках и как грузины всех в пять минут забьют, а если что, США десант высадит и поиожет. То, что сейчас подобное творится в Азербайджане - меня сильно настораживает.
  • +0.50 / 8
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 15:25:13

Всех настораживает, в первую очередь нас самих. Что же касается 888 - то я лично думаю, что конфликт дошел до вмешательства России в том числе из за личных оскорблений в адрес российского руководства. А с точки зрения поставленных задач - возвращение Юж. Осетии - грузинская армия была подготовлена вполне нормально. Вроде инфа была что даже поймали в засаду российскую колонну с командующим. И контрбатарейную борьбу неплохо вели.
  • -0.67 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  04 июн 2012 15:46:39

Ну не надо считать Россию отмороженной сатрапией типа Туркменистана, это опять же серьезная ошибка. Конфликт дошел до вмешательства России потому что не мог не дойти - это вызвало бы взрыв на российском СК. Вряд ли Саакашвили это не понимал.

Цитата А с точки зрения поставленных задач - возвращение Юж. Осетии - грузинская армия была подготовлена вполне нормально.

Возвращение ЮО гарантировано вызывало вмешательство РФ в конфликт - и Саакашвили считал, что его армия вполне справится (см. пропаганду в Грузии в то время)

Я еще раз повторюсь - в 2008 грузин кинули именно прощупать боеспособность армии РФ и политическую волю руководства. Если бы речь шла о "восстановлении конституционного порядка" - то продолжать это дело после Аджарии стоило с Абхазии. Ща подобное начинается в Азербайджане. чем это кончится - сложно сказать. Единственное что 100% - ничем хорошим для Азербайджана и его народа.
  • +0.91 / 6
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 15:57:33

Насчет сатрапии, ну не знаю, во времена Ельцина вполне себе сатрапия была и с местными князьками. Насчет столкновения грузин и русских - вряд ли это планировалось грузинами. Глупо сравнивать армию, имевшую опыт боевых действий на Сев. Кавказе и громадную военную историю, а так же подавляющее численное и техническое преимущество - если не ошибаюсь. Сев. Кааказская армия у вас наиболее сильная и оснащенная, с грузинской. Думаю, рассчитывали на то что Россия не вмешается, Грузия решит территориальные проблемы и с песней уйдет в Нато.

Хотя насчет прощупать - вполне может быть, российская власть очень долго сдавала позиции в мире и союзников, может рассчитывали что и здесь проканает.

Насчет Аз-на тоже согласен что ничего хорошего, но вряд ли у нас очень уж большой выбор.
  • -0.59 / 6
  • АУ

04 июн 2012 16:47:58

Нет. Планы перевооружения СКВО специально не форсировались, а то клиент убежит, вместе с гипсом и брильянтами. То есть опыт боевой - это было. Но техника была старовата и сильно попользованная. Но она отработала, как надо.

А вот сейчас ЮВО уже является самым оснащенным (не самым многочисленным, конечно) округом из 4х. Он практически полностью перевооружен (остальные округа активно начнут перевооружать, когда новое поколение техники в серию пойдет, а на Южном направлении и Т-90А и БМП-3 сойдут, вместо "Армат" и "Курганцев-25").

Танки Т-90А/А1, БМП-3, БТР-82А, Мста-С 2С19М1 и М2, РСЗО "Торнадо" и так далее.
Так что я бы не пробовал, честно. Тем более, что все это будет выгодно ни нам (разве что новые ОШС  и новую технику проверим, да и войска оботрутся на войне, это полезно для армии... другой пользы не вижу), ни вам, ни армянам. Ни даже туркам, которые потеряют лицо (не заступившись за союзника). Зато ОЧЕНЬ выгодно заокеанским кукловодам.

• +1.04 / 10
  • АУ

Диамант ( Слушатель )
  04 июн 2012 20:24:31

А какие выгоды  Амеры получили бы от такой войны?
  • +0.23 / 5
  • АУ

BOLD ( Специалист )
  04 июн 2012 20:56:26

Всего лишь за 2% ВВП установят систему ПРО для защиты от иранских ракет. По 2% с каждого Азербайджан отдельно, Армения отдельно.
  • +0.34 / 3
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 21:01:22

Кстати, ПРО мы вроде у России закупаем ))
  • -0.14 / 5
  • АУ

BOLD ( Специалист )
  04 июн 2012 21:07:13

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Да, да      Азербайджан просит  300 млн. долларов в год за то, чтобы Россия защищала его от ракетных угрозВеселый
  • +0.36 / 4
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 21:09:52

я боюсь ошибиться, но вроде примерно столько стоили С300, которые мы недавно закупили. наверное, хотят отбить )). А ситуация с РЛС как я понимаю - это чтобы убрать российский военный контингент с Аз. территории. Там дело не в деньгах.
  • +0.09 / 7
  • АУ

zdrav ( Практикант )
  04 июн 2012 21:16:56

Может всё таки ПВО?  ;D
Азербайджанские эксперты в такие тонкости не вникают?
А вот у меня есть подозрение, что  С-300ПМ2 не будет сбивать российские самолеты. Чисто из-за российского происхождения.  Так что можно считать, что ПВО у вас и нет.
  • +0.64 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  05 июн 2012 00:38:26

подергать за тестикулы чужими руками Иран ничем при этом не рискуя - это просто песня. Ну или России геморрой доставить нахаляву - у нас немало и армян и азербайджанцев живет, если они у себя в своих папуасих начнут друг друга массово резать (а еще и с помощью наших) - это не может не выплеснуться в русских городах Опять же турок в парашу мордой сунуть, чтоб место свое знали (Если РФ и Иран какие-то бонусы еще отбить смогут, то Турция - при любом раскладе будет в проигравших)
  • +0.14 / 5
  • АУ

BOLD ( Специалист )
  04 июн 2012 16:12:39

Если американские абрамсы направят в Иран, потребуется пехота для их прикрытия. Турки не очень хотят воевать с Ираном.
А Азербайджанцы вполне годятся для прикрытия танков.

В Афганистане абрамсы прикрывают грузины, и есть договоренности об увеличении их численности.

Вопрос Юж. Осетии и Абхазии :
Есть ли среди абхазов такие, кто может сказать - мы грузины,
или наоборот среди картвелов, мегрелов, кахетинцев, рачинцев есть такие кто скажет мы абхазцы ?
  • +0.34 / 3
  • АУ

zdrav ( Практикант )
  04 июн 2012 15:59:05

Вполне вероятно и сценарий тот же будет. И на самом деле  России  не выгодно оттягивать  нападение  Аз на Ар. Этот конфликт  всё равно полыхнет  в ближайшие годы, так лучше  решить этот вопрос  в  нужный момент с наименьшими потерями.
Накануне 080808  чтобы не спугнуть грузинскую агрессию  даже приостановили перевооружение  58 армии на современную технику, только чтобы не спугнуть Сааку.   И это правильно, поскольку откладывать решение проблемы чревато. Из двух зол большое   не выбирается. Хотя публично конечно это никто не признает.
 Алиефф сам лезет в ловушку и порка будет показательной.
Ничего личного - это  исторически неумолимая логика развития и восстановление влияния России  на постсоветском пространстве.

ПС. Насчет Турции можно не заморачиваться.  Если на одной чаше весов  4 миллиона российский туристов  в год  , а на другой  возможность огрести ядерным кулаком, то прирожденные торгаши даже саму суть вопроса не поймут.
  • +0.34 / 3
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 16:06:11

Сценарий вряд ли будет такой же, да и думаю опыт Грузии тоже учитывается. Кроме того, надо понимать, что конфликт между Арменией и Аз-ном, а не Россией и Аз-ном.

Насчет Турции заморочится имеет смысл, дело даже не в том что это братский нам народ, и турки просто не поймут если Турция не вмешается. Оставим эти элементы в сторону. Просто Аз-н для той же Турции это нефть, газ, инвестор и выход на Среднюю Азию, а в какой то мере на Сев. Кавказ. Ну и западных "друзей" сбрасывать со счета нельзя - А-н - это транспортный корридор Нато в Афганистан, инвестиции в нефтегаз и разделение России и Ирана. Я очень сомневаюсь в грузинском сценарии. Хотя также сомневаюсь и в том, что в Карабахе будет война какая то в ближайшее время
  • -0.59 / 6
  • АУ

04 июн 2012 17:34:00

Поверьте, мало кто вообще на чужих ошибках учится. Все обычно считают, что их нога не попадет на граблиВеселый

Цитата
Кроме того, надо понимать, что конфликт между Арменией и Аз-ном, а не Россией и Аз-ном.

Начнется как армяно-азербайджанский (точнее, как НКР vs РАз, затем РА подтянется), но быстро перерастет эту стадию.

Цитата
Насчет Турции заморочится имеет смысл, дело даже не в том что это братский нам народ, и турки просто не поймут если Турция не вмешается.

Все они прекрасно поймут. Ядерное оружие очень хорошо излечивает от иллюзий "братскости" народов и прочего. "Народ не поймет" - это все для лохов, у нас народ тоже Югославию-99 не понял, точнее, что мы там не вмешались. И чего? Рухнуло что-то? Кроме иллюзий о том, что с Западом можно договариваться не с позиции силы? Я считаю, кстати, Югославию поворотной точкой, где Россия, наконец, начала сворачивать с гибельного пути... Хотя сербов жалко, конечно, было.

Цитата
Оставим эти элементы в сторону. Просто Аз-н для той же Турции это нефть, газ, инвестор и выход на Среднюю Азию, а в какой то мере на Сев. Кавказ.

Это все не стоит угрозы сокрушающего удара. К тому же, никто Азербайджан же на Луну не отправит - никуда он не денется. Ну, побомбят, разгромят армию, заберут запасы ВиВТ, поубивают кого-то. Республика-то останется. И нефть тоже с газом. Только амбиций былых не будет, да отношения испортятся у нас с вами.

Цитата
Ну и западных "друзей" сбрасывать со счета нельзя - А-н - это транспортный корридор Нато в Афганистан,

Чего-чего? А ничего, что  основной транзит давно через Россию?  :D

И этот коридор - те самые яйца, за которые мы в Афгане держим "друзей". Перекрой мы этот коридор  - учитывая то, как выглядит сейчас транзит через Пакистан, и американцы через пару месяцев начнут ездить на ишаках и топиться кизяком.

Вон, геноссе Прохоров Вам поведает об этом со знанием дела.

Цитата
инвестиции в нефтегаз и разделение России и Ирана. Я очень сомневаюсь в грузинском сценарии. Хотя также сомневаюсь и в том, что в Карабахе будет война какая то в ближайшее время

Я тоже надеюсь, что разум возобладает. Алиев, вроде, разумный тип, хотя ему и далеко до бати. Вроде. не кокаинист, типа Сааки...
  • +0.52 / 9
  • АУ

04 июн 2012 16:36:38

А вы от чего в Россию перебираетесь? От хорошей жизни тут от азеров не продохнуть, я так понимаю?

Цитата
Что им дала карабахская война?

А вам?

Цитата
Деградацию экономики, уменьшение населения, бандитское правительство, поставила в позу раком перед Россией - т.е говорить о каком то национальном развитии тут вообще нельзя. + каждый день кого то из 18тилетних пацанов убивают в Карабахе или на границе.

А ваших там не убивают?

Цитата
Заселить Карабах и районы они не сумели. Тот же Карабах жрет кучу средств на армию и поддержание хоть какого то статуса. Армения вынужденно втянулась в гонку вооружений с Аз-ном. А чем это закончилось даже для того же СССР, мы все помним.

Это ничем бы не закончилось для СССР, если бы не уроды, пришедшие к власти в 85м.

Цитата
Паралельно войной в Карабахе подставили своих армян которые жили и неплохо жили в Аз-не и Баку - сделали их беженцами.

Это не вы их резать там начали, часом? Подставив и своих тоже, заодно.

Цитата
На данный момент Карабах для Армении это не бонус. Это рычаг воздействия на них и на Аз-н. Бонусы от Карабаха у других - тех кто продает нам обоим оружие, тех кто держит в напряжении обе страны возможностью войны. Можно какие угодно смерчи поставлять - только надо знать за что умирать. Раньше армяне думали что знают. Сейчас - никто не хочет дохнуть, так как даже патриотизм там уже угас - все видели что Карабах им принес и приносит только горе.

Вы заблуждаетесь.

Цитата
З.Ы. Для интереса сравните российские и турецкие силы на Черном море, а также турецкую и российскую армию.

Сравню. Давайте начнем с дивизионов новейших ПКРК "Бастион" с ПКР ОН "Оникс", способных с береговых позиций побережья ЧМ утопить любой флот, в т.ч. и американскую АУГ на половине акватории моря. Турецкие фрегатики типа МЕКО360 и т.п. хрень тут вообще не играют. И, как Вы верно заметили, "Москвы" с "Вулканами" с дальностью 1000км. Добавим всякие там МРК/РКА с "Малахитами" (старые, но помехозащищенные) и "Москитами".

А про "Гарпуны" - лучше не надо. Сбиваются они очень легко, в отличие от сверхзвуковых наших ПКР.

Потом учтем дальнюю и фронтовую авиацию, системы ПВО. И, самое главное - ядерное оружие. Которое мы применим по Турции, если потребуется.

И цифрами меня пугать не надо - я же не из открытой печати ханку для хомяков потребляю... Потому о реальной боеспособности ВС Турции знаю получше молящихся на нее, как на чудотворную икону азербайджанских патриотов.
  • +1.03 / 10
  • АУ

04 июн 2012 22:38:40

нету у них такой альтернативы. Оккупированные не-карабахские территории дают основной вал сельскогохозяйственной продукции. . Если они отдадут эти земли - тупо будут голодать

Это как раз такая ситуация. Все кто хотел уехать - уже уехал. А если война будет реальностью - большинство вернеться. В т.ч. из диаспоры. Можете верить, может нет, но даже "джи-ай" из Омерики приедут (говорил как-то с одним офицером армянского происхождения). В Карабахе, кроме того, сейчас плюсовая димамика роста населения

Территорию. Ресурсы - сегодня армян мало, но кто знает - сколько их будет в будущем.

Это - в Армении, ситуация в которой большинство карабахских армян не ипет. В самом Карабахе благодаря диаспоре развивается промышленность, добыча меди и золота и с/х

У азери - аналогично

так не сумели, что на оккупированных территориях строят новый городУлыбающийся

Еще раз повторяю - карабахских армян проблемы Армении не ипут. Армения для них - просто донор. Вы же знаете - все офицерские должности в Карабахе заняты карабахскими армянами, а рядовой л/с - из коренной Армении. ИМХО - Армения для Карабаха - колонияВеселый

Трагедия - согласен. Но! армяне педалируют эту тему и воспитывают молодеж в плане зоологической ненависти к азери и планах вернуться - "армянские танки в Баку". А реваншизм, скажу я Вам - иногда очень хорошо для боеспособности л/с.

Согласен - поэтому карабахские армяне окучивают диаспору в России, Сирии, Европе и СШАУлыбающийся. Из коренной Армении им мало, что перепадает

Ну и это тоже важно. ВПК был причиной массы войн. Одной больше - особенно довольно высокой интенсивности - больше заказов=больше денег.
Бизнес - и ничего личногоУлыбающийся

Чтобы выжить они будут воевать. Бо у них альтернативы нет. У азери есть поговорки про загнанную в угол крысу? Касательно "Смерчей". У азери они тоже есть (спасибо Украине). Но! У армян будет больше толку - они будут обстреливать густонаселенные тыловые районы, а азери -практически безлюдные. Толпы азербайджанских беженцев плотно закупорят транспортные магистрали - а армянам надо просто ПВО-прикрытие. Или азери  не будут спасать свое мирное население?

да ладно  ;)- посмотрите парад в Спепанакерте 9 мая. Патриотизм на уровне.

Хосподи! Или как у Вас - о Аллах! Вы на глобус Азербайджана и Армении смотрели?
Да пусть турки хоть сотню мильонов призовут - какая от этого России беда?
Единственное место куда турки могут ввести войска - это Нахичеван. Пускай туда войдут сотни тысяч миллиардов турецких войскУлыбающийся со всеми 14 ПЛ и танками М48. Чтобы напокостить Армении они должны будут ее атаковать - т.е. станут агрессорами со всеми вытекающимиВеселый

Или персы пропустят их через свою территориюПодмигивающий?
  • +0.98 / 10
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  05 июн 2012 11:02:19

Вы сами хоть поняли что сказали? Мол давайте объявим независимость объявили - ой а жрать нечего - давайте захватим еще земли или будем голодать. А чего объявляли, если жрать нечего?

Насчет тех кто вернется - очень сомневаюсь. Вообще из общения и просмотра тем интернета сделал вывод, те армяне, которые далеко и хорошо сидят - очень много и браво звиздят о том как они с танками до Баку дойдут, а вот те кто воевал реально в Карабахе или те кто в Армении живет, они совсем по другому высказываются, в основном на тему лишь бы не было войны.
  • +0.17 / 8
  • АУ

05 июн 2012 14:20:17

А чего вы вообще на пару Союз разваливали? Что, охереть как хорошо жить стали все? Лучше всех стала жить Россия, которая до того была в заднице, т.к. перестала всех кормить (раньше ВНЕШНЕ граница РФ и Украины отличалась тем, что на украинской стороне уровень жизни был видимо и ощутимо выше, сейчас - наоборот). И то - не сразу. А как только порядок у себя навела.

Цитата
Насчет тех кто вернется - очень сомневаюсь. Вообще из общения и просмотра тем интернета сделал вывод, те армяне, которые далеко и хорошо сидят - очень много и браво звиздят о том как они с танками до Баку дойдут, а вот те кто воевал реально в Карабахе или те кто в Армении живет, они совсем по другому высказываются, в основном на тему лишь бы не было войны.

Ну да. С вашей стороны такая же фигня. Всякие политупровцы больше всех кричат, что никого не боятся, и России тоже, и турки за них, и амеры, и марсиане... "И тебе 3.14зды дадим, и червяка твоего склюем!"(с)анекдот
  • +0.53 / 10
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  05 июн 2012 14:51:54

Что значит Союз разваливали? Вы не в курсе что развалили Союз Ельцин, Кравчук и Шушкевич, в Беловержской пуще? И для товарищей, не дружащих с историей - Азербайджан был против выхода из Союза.

2. Крикунов у нас тоже, конечно, много. Но нас элементарно больше.
  • +0.02 / 9
  • АУ

05 июн 2012 21:56:15

Первые призывы о выходе из состава СССР раздались на Кавказе и в Прибалтике. Грузия, Азербайджан (Народный фронт там орал на эту тему) и Армения. Ну и Проебалтика. Кравчук и ЕБН с Шушкевичем были уже позже. И никто с них их вины тоже не снимает. Как и с руководства СССР, которой преступной мягкостью своей и пусканием дела на самотек, неумелыми и вредоносными действиями и привели к такой ситуации. Но и с вас тоже (не лично кого-то, и даже не тогдашнего руководства в лице Муталибова, а клоунов из Нарфронта во главе с безумным Эльчибеем и прочими клоунами.... и с армянской стороны тоже известны персоналии, конечно же).
  • +0.80 / 12
  • АУ

04 июн 2012 16:06:02

Я в Гюмри и Эребуни не один раз бывал и торчал на 102 базе тоже не один день или неделю. Правда, несколько лет там не был, но это не мешает мне быть в курсе.

Антагонизм есть, но, почему-то, только ТАМ, где поддерживается властями республик. В Москве и России вообще все "хачики" (Вы прекрасно знаете, что этим армянским имечком зовут и ваших, и армян, и грузин, и дагестанцев, и узбеков тут)  вполне себе мирно уживаются. Бывает, и бизнес вместе ведут.

Цитата
да и 20 лет пустых переговоров ни к чему не привели. Я не говорю что они были совсем бесцельными - у Аз-на было время усилить армию, держать в экономической и транспортной блокаде Армению и этим сильно ее ослабить, политически найти союзников, работать в информационном поле. Когда все это начиналось - нас вообще агрессором представили, все информпространство было у Армении, которая этим очень хорошо пользовалась. Сейчас мы сильнее - зачем нам переговоры или уступки?

Ребята, Вы, может быть, сильнее АРМЕНИИ И НКР, но не России же. А иметь дело Вам в случае начала войны с НАМИ. Причем ОДНИМ - я Вам это гарантирую.
Вы, конечно, можете не верить...

Цитата
Это не потому, что мы такие кровожадные, стремимся отомстить и пр. Просто Карабах это проблема, которую Аз-ну надо решить. Под лежачий камень вода не течет, а камень лежал уже 20 лет.

Это не проблема вообще. Карабах - ничего ценного собой не представляющая территория. Такая же говноземля, как у вас или армян. У армян даже похуже даже, кроме камней в половине Армении нихера не растет.
Улыбающийся

Ни ресурсов там нет, ничего.

Проблему можно было бы решить, было бы желание.

Цитата
Что же касается Грузии - то вам надо было сменить там режим.

Нет, нам надо было сломать грызунам хребет и оставить их в покое. Именно это мы и сделали. Сейчас ВС грызунов нам никоим образом не угрожают, и шансов на реванш в среднесрочной перспективе у них НЕТ. Это я могу заявить ответственно.

Цитата
Вы это не сделали не потому что не захотели, а потому что не смогли и вам этого сделать не дали.

Это лишь Ваши инсинуации, не подкрепляемые фактами. Я тогда был там, и обстановку представляю лучше Вас.

А вообще, почему мы не раздавили Грузию окончательно? Я Вам анекдотом отвечу. Помните анекдот про мужика-охотника, который пришел на охоту, залез в берлогу к медведю, был им пойман и изнасилован там в задницу? Потом он явился разбираться с медведем, расстрелял берлогу из всего, что дома нашел, а сзади подходит мишка и интересуется, мол, мужик, не могу понять, ты кто  - охотник или пидор?  :) Вот почему, по-Вашему, мишка мужика после первого сеанса не съел? Хотя мог? И, по логике вещей, должен был так сделать (Вы демонстрируете ту же логику сейчас на тему нас и грызунов).

Цитата
Да, вы получили множество бонусов, как с имиджевой точки зрения, так и с военной. Но не надо говорить что оккупация Грузии вам была невыгодна - только то что у вас был бы прямой выход на Армению

Только ради этого? Не оправдывает себя оккупация и связанные с нею расходы, хлопоты и имиджевые потери.

Цитата
и перерезания нефте и газопроводов вам давало бы огромные дивиденды с точки зрения того же Газпрома и энергетической политики.

Ради одного БТД? Не настолько он нашим интересам угрожает. Да и у нас правит не Газпром, хотя его интересы обычно в плоскости государственных.

Цитата
Насчет того что вы готовы были идти на Турцию - позвольте в это не поверить, война с Грузией и война с Нато - это совершенно разные вещи, к войне с Турцией вы были не готовы - достаточно просто сравнить силы в регионе и на Черном море - хотя бы ту же авиацию и флот, чтобы это понять. так что не надо ляля.

Я еще раз повторяю, что были готовы. Или Вы считаете, что переброска достаточно крупных сил истребительной авиации и "обкладка" ТВД  ими - так, с грузинскими ВВС повоевать? Которые парой истребителей сбить можно было?

И кто говорит о войне? Сунулись бы - отпор получили бы, не поняли - удары КРВБ, сначала демонстративные, потом по целям военного характера, точечно, потом можно и крупномасштабно. А потом - довести, что следующие ракеты пойдут уже со спецоснащением. Это еще мягкий вариант. Можно перейти на горячее и раньше. Все согласно Военной Доктрине РФ и руководящим документам. Есть и иные варианты.

Зачем нам какая-то война?  ;)
  • +0.43 / 7
  • АУ