Цитата: Rauf от 04.06.2012 11:56:32
Вы просто не в курсе до какой степени дошел антагонизм между Аз-ном и Арменией,
Я в Гюмри и Эребуни не один раз бывал и торчал на 102 базе тоже не один день или неделю. Правда, несколько лет там не был, но это не мешает мне быть в курсе.
Антагонизм есть, но, почему-то, только ТАМ, где поддерживается властями республик. В Москве и России вообще все "хачики" (Вы прекрасно знаете, что этим армянским имечком зовут и ваших, и армян, и грузин, и дагестанцев, и узбеков тут) вполне себе мирно уживаются. Бывает, и бизнес вместе ведут.
Цитата
да и 20 лет пустых переговоров ни к чему не привели. Я не говорю что они были совсем бесцельными - у Аз-на было время усилить армию, держать в экономической и транспортной блокаде Армению и этим сильно ее ослабить, политически найти союзников, работать в информационном поле. Когда все это начиналось - нас вообще агрессором представили, все информпространство было у Армении, которая этим очень хорошо пользовалась. Сейчас мы сильнее - зачем нам переговоры или уступки?
Ребята, Вы, может быть, сильнее АРМЕНИИ И НКР, но не России же. А иметь дело Вам в случае начала войны с НАМИ. Причем ОДНИМ - я Вам это гарантирую.
Вы, конечно, можете не верить...
Цитата
Это не потому, что мы такие кровожадные, стремимся отомстить и пр. Просто Карабах это проблема, которую Аз-ну надо решить. Под лежачий камень вода не течет, а камень лежал уже 20 лет.
Это не проблема вообще. Карабах - ничего ценного собой не представляющая территория. Такая же говноземля, как у вас или армян. У армян даже похуже даже, кроме камней в половине Армении нихера не растет.
Ни ресурсов там нет, ничего.
Проблему можно было бы решить, было бы желание.
Цитата
Что же касается Грузии - то вам надо было сменить там режим.
Нет, нам надо было сломать грызунам хребет и оставить их в покое. Именно это мы и сделали. Сейчас ВС грызунов нам никоим образом не угрожают, и шансов на реванш в среднесрочной перспективе у них НЕТ. Это я могу заявить ответственно.
Цитата
Вы это не сделали не потому что не захотели, а потому что не смогли и вам этого сделать не дали.
Это лишь Ваши инсинуации, не подкрепляемые фактами. Я тогда был там, и обстановку представляю лучше Вас.
А вообще, почему мы не раздавили Грузию окончательно? Я Вам анекдотом отвечу. Помните анекдот про мужика-охотника, который пришел на охоту, залез в берлогу к медведю, был им пойман и изнасилован там в задницу? Потом он явился разбираться с медведем, расстрелял берлогу из всего, что дома нашел, а сзади подходит мишка и интересуется, мол, мужик, не могу понять, ты кто - охотник или пидор? :) Вот почему, по-Вашему, мишка мужика после первого сеанса не съел? Хотя мог? И, по логике вещей, должен был так сделать (Вы демонстрируете ту же логику сейчас на тему нас и грызунов).
Цитата
Да, вы получили множество бонусов, как с имиджевой точки зрения, так и с военной. Но не надо говорить что оккупация Грузии вам была невыгодна - только то что у вас был бы прямой выход на Армению
Только ради этого? Не оправдывает себя оккупация и связанные с нею расходы, хлопоты и имиджевые потери.
Цитата
и перерезания нефте и газопроводов вам давало бы огромные дивиденды с точки зрения того же Газпрома и энергетической политики.
Ради одного БТД? Не настолько он нашим интересам угрожает. Да и у нас правит не Газпром, хотя его интересы обычно в плоскости государственных.
Цитата
Насчет того что вы готовы были идти на Турцию - позвольте в это не поверить, война с Грузией и война с Нато - это совершенно разные вещи, к войне с Турцией вы были не готовы - достаточно просто сравнить силы в регионе и на Черном море - хотя бы ту же авиацию и флот, чтобы это понять. так что не надо ляля.
Я еще раз повторяю, что были готовы. Или Вы считаете, что переброска достаточно крупных сил истребительной авиации и "обкладка" ТВД ими - так, с грузинскими ВВС повоевать? Которые парой истребителей сбить можно было?
И кто говорит о войне? Сунулись бы - отпор получили бы, не поняли - удары КРВБ, сначала демонстративные, потом по целям военного характера, точечно, потом можно и крупномасштабно. А потом - довести, что следующие ракеты пойдут уже со спецоснащением. Это еще мягкий вариант. Можно перейти на горячее и раньше. Все согласно Военной Доктрине РФ и руководящим документам. Есть и иные варианты.
Зачем нам какая-то война? ;)