Армения и Азербайджан
2,075,842 11,606

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 16:54:39

Тред №426296

новая дискуссия Дискуссия  262

то BlackShark

В Россию перебираемся, потому как умеем работать и зарабатывать деньги - что и делаем. Россия страна большая - возможностей больше. Да и наверное жалеем вас - вон ваше правительство ноет постоянно, что без мигрантов вам каюк, работать некому будет. Так что рассматривайте как дружескую помощь в память о старых добрых временах ))

На ваш второй вопрос, что нам дала карабахская война - отвечу - не мы ее начали. И мы хотим ее закончить. И закончим. Наших, конечно, тоже там убивают, но земля наша, мы ее потеряли - мы же будем пытаться вернуть. Мы не захватчик и не агрессор. А если у вас другая точка зрения - то идите Курилы япошкам отдайте, это их типа исторические территории. Или задаете себе вопрос а нах вы в Чечне воевали, все таки историческая чеченская земля - пусть бы отделились и жили бы себе без России, а вы без них. И есть еще один нюанс - при всех своих минусах - нам война тоже кое что дала, когда у тебя есть враг - это не дает тебе расслабляться и двигает тебя вперед.

Насчет кто кого начал резать - начали резать нас. Начав со 189000 азербайджанцев в Армении - убито было около 1000 человек там. И только потом уже были события в Сумгаите и Баку - где, возможно вас это удивит - погибло 26 армян и 6 азербайджанцев. А потом в баку вошли русские войска и убили еще порядка 200 азербайджанцев. А потом было еще Ходжалы, где более 1000 гражданских убили безоружных. так что не надо мне тут сказки рассказывать кто кого начал резать. Я вроде уже упоминал что информационную войну в самом начале мы проиграли - вот отголоски и идут до сих пор о том. как мы бедных армян резали. А фактов нет.ю только рассказы какие то из серии у меня есть знакомый армянин он рассказал. А между прочим по Сумгаиту есть официальное решение суда СССР, где четко указывается количество погибших (выше), а также говориться что одним из инициаторов погромов был армянин (то бишь провокация была).

Насчет Турции и России, думаю бред щас чем то мериться - да и вряд ли нужно. Прекрасно очень ваши позиции и ваших союзников давят и без войн - в Ливии, Сирии, Киргизии и пр. Турцией я вас не пугаю, я объетивен - это вам не Грузия, и легкой прогулки не будет а будет кровавая баня если что. Тут много любителей шашками махать, но будьте объективнее.
  • -0.78 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

rat1111 ( Профессионал )
  04 июн 2012 17:06:15

Гы... Вроде совсем недавно Эдроган обещался закидать фесками то киприотов. то евреев. то сирийцев. И? Дядько много говорит и щеки надувает, но как-то слова делом не особо подтверждает
  • +1.00 / 9
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 17:26:19

В политике важно уметь хорошо надувать щеки )) Он с этого надувания щек столько бонусов получил - взять хотя бы то насколько у турции увеличилась торговля с арабскими странами - в разы.
  • -0.63 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  04 июн 2012 17:35:29

Собственно - вот она квинтэссенция.
Надувать щеки - хорошо в торговле. Но "для надувания щек" угрожать применением силы... хм... С чего Азербайджан вообще взял. что Турция если что будет вписываться. а не просто "надувает щеки"?
  • +0.97 / 8
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 17:54:54

Наверное с того, что между Аз-ном и Турцией есть договор о военной помощи в случае нападения на одну из стран.
  • -0.65 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  04 июн 2012 18:04:04

Между Францией/Великобританией и Польшей по состоянию на 01.09.1939 тоже договор о военной помощи был. И?
  • +0.88 / 6
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 18:29:35

Я просто не думаю, что в этом случае будет все также просто как с Грузией. Грузия в лице своего президента перешла все разумные рамки, напав на именно российских миротворцев.
  • +0.04 / 8
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  04 июн 2012 19:01:26

Ну да, а еще в Ю.Осетии и Абхазии почти все население было гражданами России (желающим чего-то там поиметь в Сирии, кстати, стоит также помнить о 100+ тыс. росграждан там). С этой точки зрения позиции Аз-на повыгоднее. Но ОДКБ никуда не делся. То есть или вам долбиться в Карабах, не отвечая армии Армении (это нереально), или...
  • +0.44 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  05 июн 2012 00:35:32

Дело не только и не столько в миротворцах. Не вмешайся Россия - рванула бы Северная Осетия (осетины бы решили что русские их предали) и весь СК (северокавказские муслимы решили бы что Акелла совсем мышей не ловит и почему бы не отгрызть кусочек пожирнее). Следом бы под сурдинку Акелла промахнулся подтянулась бы всякая прочая шваль - от прибалтов и хохлов до японцев.
  • +0.11 / 4
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  04 июн 2012 18:55:01

И что? Мало было случаев в мировой истории, когда договор - был,  а помощи - не было?Улыбающийся
  • +0.41 / 6
  • АУ

IvanP ( Практикант )
  04 июн 2012 17:11:10

Прнимаете Вы видимо сами не поняли что сказали ))
Пусть Вы и работящие и хорошие торговцы )) Пусть даже круче, в этом плане, нас Фино-Угро-Монголо-Кацапов )) Пусть так.
НО !! Из Ваших же слов получается, что Вы сами не смогли построить у себя государство, где все ето может реализоваться )) а едете к нам, таким-сяким )) Из выше сказанного получается, что какими бы трудолюбивыми и торговыми Вы ни были, НО тямы создать СВОЁ государство у Вас не хватило )) приходится  поетому и ехать на заработки к тем кто смог создать и самое главное поддерживать и развивать СВОЁ государство ))
  • +0.55 / 11
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 17:24:06

Знаете. есть такая фраза - нельзя дать все всем, потому как всех много, а всего мало. И если такие аналогии вы приводите, то то же самое можно сказать про Россию или про Китай. Я например отдыхая в Турции, видел огромное количество русских аниматоров, или работников сферы услуг в гостиницах, или в туризме. Я нормально к этому отношусь - люди зарабатывают как умеют и где умеют. Или возьмите тех же китайцев - они вроде успешно свое государство развивают, что не мешает им работать и в других странах. А если вы тот же Аз-н сравните с другими бывшими республиками, то мы очень даже неплохо развиваемся, несмотря на военный конфликт. И заработанные на чужбине деньги тоже идут в Аз-н, где на них покупаются дома, квартиры - поддерживаем свой строительный сектор так сказать. Нельзя обвинять людей в том, что они работают. Работают же, а не воруют. Глупо иметь рядом страну с большими возможностями для людей и этим не пользоваться.
  • +0.17 / 6
  • АУ

IvanP ( Практикант )
  04 июн 2012 17:42:18

По разным данным доля переводов денег физических лиц в направлении Россия-Азербижан (переводы гастриков) составляет 15-19 процентов от общего бюджета Азербижана (у Армении достигает 40%, но они щеки надувают много меньше), а сколько переводят из Турции якобы Русские аниматоры ? Будьте любезны напомните.

ЦитатаГлупо иметь рядом страну с большими возможностями для людей и этим не пользоваться.

Глупо быть такими работящими, но отстраивать чужую страну.
Глупо искать вкусную колбасу на стороне, а не пытаться посторить собственныю мясокомбинат, в своей Родине.
  • +0.48 / 8
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 17:53:27

Вы бы приехали в Аз-н разок - посмотрели бы что и как тут отстроили. Так что не волнуйтесь, деньги зря не пропадают. Так же как и у вас думаю. У меня друг есть в Екатеринбурге, он занимается оптовой продажей женской одежды из Турции - вроде бы чужой мясокомбинат, но что то он не стремиться затовариться с фабрик из Иваново. а несет и несет деньги иностранному производителю. Вы не путайте нормальный бизнес и ура-патриотизм.
  • -0.68 / 7
  • АУ

BOLD ( Специалист )
  04 июн 2012 18:19:00

Несмотря на заоблачные цены и вечные пробки на дорогах, Москва, как магнит, притягивает ищущих работу иностранцев на фоне рекордной безработицы в Европе из-за долгового кризиса.
«В последние шесть месяцев у нас особенно много работы», - утверждает Гетин Джонс (Gethin Jones), директор компании Troika Relocations, помогающей иностранцам переезжать в Россию и в ней обустраиваться.
И Джонс, и другие московские кадровые агентства считают, что стабильный рост российской экономики подталкивает иностранных специалистов искать в России новые возможности.
Экономические трудности в родных странах не в первый раз подталкивают иностранцев искать работу в России. Количество новых резюме, размещенных иностранцами на принадлежащем HeadHunter сайте hh.ru, поднималось в 2008 и 2009 годах на 116 % и 22 % соответственно, сообщает компания.
Читать полностью: http://inosmi.ru/wor…88020.html

P.S. Россия не только больше, Россия стабильней. Поэтому едут работать не только с Аз-на но и с Европы. Был бы Азербайджан хоть чуток стабилен - уехали бы азербайджанцы работать к себе на родину.Но не едут. Значит боятся. Чего бояться ? Дадут оружие и в Карабах - бах - бах.
  • +0.43 / 7
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 18:26:21

Никто и не говорит, что это не так. Я по моему открытым текстом написал - в России больше возможностей, потому и едут. Я вроде бы здесь ничего не писал о том как у вас все плохо и пр. Одновременно в России нехватка трудового ресурса - и поэтому едут тоже.
  • +0.69 / 6
  • АУ

zdrav ( Практикант )
  04 июн 2012 17:33:03

Разговаривал на днях с одним азербайджанцем, владельцем магазина.
- И чего тебе дома не жилось, сюда приехал?
- У нас если ты  не родственник начальника райотдела полиции или главы администрации, то ты  никогда не сможешь открыть магазин в центре города. А в России это  вообще без проблем.
- В смысле надо платить за крышевание?
-Даже не так.  Ладно бы просто платить,  с этим можно как-то смириться.  Но дело в том, что когда я открыл магазинчик   с меня  в месяц требовали БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ЗАРАБАТЫВАЮ С ЭТОГО МАГАЗИНА!  Просто потому что так решил начальник  полиции.  Из принципа. Потому что  торговать в его районе должны только его родственники или их друзья.

...и эти люди вякают что-то про сатрапию(С)
  • +0.93 / 8
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  04 июн 2012 17:45:12

Это бред, вам сказки только писать. Проблема открытия магазина в центре - это высокая арендная плата. А проблемы магазинов у всех одинаковые - гос. органы - я уверен что в России тоже платят разным надзорам, налоговой и иже с ними. Это я вам как владелец 2 магазинов одежды говорю и 2х магазинов игрушек - основные расходы - это таможня, арендная плата за помещение и раз в год налоговая. Остальное все мизер. И прекрасно работается. А сказку я и вам расскажу, если ко мне подойдет кто то из серии а хуле ты вообще приехал. суть в том только что в России больше зарабатывается, просто потому что Россия больше.
  • +0.05 / 8
  • АУ

zdrav ( Практикант )
  04 июн 2012 18:02:14

Если это бред, то бред вашего соотечественникаУлыбающийся  Назовите тогда другую причину, почему он  уехал из прекрасного Азербайджана, закрыв там магазин.

У вас какие-то доисторические родоплеменные отношения с налоговой.
В России давно уже всё цивилизовано.  Есть вмененный налог для ИП (очень скромный)  и отчетность раз в квартал(можно по почте).  Даже кассовый аппарат давно уже отменили. И налоговиков в магазинах  уже  давно никто не виделУлыбающийся

Извините, но мне кажется, что вы когда говорите, вы бредите.  Баку в пять раз больше по населению нашего областного центра. Однако  именно сюда перебрались десятки тысяч азербайджанцев, а не в столицу вашей родиныГрустный
  • +0.43 / 6
  • АУ