Сетевая война: Контрнаступление
162,955 678

Неевклид ( Слушатель )
19 июл 2008 12:38:44

Тред №42640

новая дискуссия Дискуссия  245

Еще раз попробую прояснить свою точку зрения.

Распространенная беда самоорганизующихся некоммерческих проектов - нарастающее громадье планов... с последующей тихой смертью проекта в силу нереализуемости с имеющимися ресурсами.

Поэтому я предлагаю задачу поставить конкретную и определенную: сделать структурированную подборку опровержений существующих и активно применяющихся пропагандем. Не более того.

В качестве средства решения задачи я предлагаю использовать ресурс уже сформировавшегося сообщества на этом форуме. Сообщество следует запрячь в рамках системы распределенной работы, индивидуально практически не напрягающей каждого участника. Условие запряжения сообщества - проект должен реализовываться там, где сообщество живет. То есть здесь.

Еще раз. Хостинги, движки и прочие технические вопросы - дело десятое. Вопрос в наполнении. Для этого надо использовать имеющиеся человеческие ресурсы. Иначе проект останется в том самом громадье планов.
Отредактировано: neevklid - 19 июл 2008 12:41:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

mid ( Слушатель )
19 июл 2008 12:46:10

Ну так давайте начнем. Для начала надо продумать структуру будущего сайта, потому что структура форума Авантюриста не годится. На Иракваре и "Войне и Мире" сделано убого. Всё очень и очень быстро уходит вглубь. Найти нужную информацию невозможно. Форумная структура не годится, ни плоская, ни древовидная.
Нужен каталогизатор, типа энциклопедии.

Здесь всё это надо продумать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
19 июл 2008 12:56:18

Не надо "будущего сайта". Не надо громоздить планов - если только это не Ваш личный проект, за который Вы сами отвечаете, ни на кого больше не надеясь. Вот как Авантюрист.

Я предложил вариант решения достаточно определенной задачи на базе возможностей данного ресурса и с использованием ресурса здешнего сообщества.

Выше на этой странице длинный такой мой пост: там все написано:
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
19 июл 2008 13:01:18

Я так понял, что в планах контрпропаганда? Какой смысл разворачивать её здесь? Сюда ходят за свежей инфой. Нас самих пропагандировать не надо. А Бриза и иже с ними Вы не распропагандируете.
Есть тут, конечно гости, которые не пишут, а только читают. Но их в 2 раза меньше участников.
По сути это ресурс для узкого круга, а нам надо для широкого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
19 июл 2008 13:16:37

План был предложен в ответ на примерно такие мысли:

То есть, что мы имеем. Мы имеем то, что раз за разом то там, то здесь вбрасываются одни и те же штампы - пропагандемы. Именно - одни и те же, вариации не важны.

Нужно иметь на каждый такой штамп - конкретную ссылку с фактическим и логическим опровержением. Где будет лежать материал - не важно. Ссылку на него можно дать в любом месте, где был сделан вброс.

То есть - это не "контрпропаганда здесь". Это организация распределенной работы здесь для получения правильно организованного материала, на который можно ссылаться где угодно.

А то сплошь и рядом стандартный ответ от того же Шарка на боянистый вброс: "Я это тыщу раз разбирал на Иракваре, гуглите!" Редко кто полезет гуглить, а вброс в неокрепших мозгах остается... Именно это надо менять.

А если Вы хотите чего-то большого и навороченного - единственный вариант - брать и делать (организовывать) самому, а потом предъявлять результат. Опят-таки - как хозяин данного ресурса. По другому - не выйдет. Проверено бессчетное число раз.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
19 июл 2008 13:33:07

Ущучил. Глобалистские штампы я и так у себя разоблачаю эффективно. И дальше буду это делать.
Попробуйте в Яндексе набрать "Государственная печать США" или "Кредитные дефолтные свопы".
Можно любую статью на самый верх Яндекса за неделю вывести.
Для смеха, по запросу "падонковский язык", я на первой странице, а сам удаффком хрен знает где.

Только редко здесь бывает развернутое разоблачение штампов и прпагандем со сцыламим.
Надо Авантюристу спецраздел срочно делать и разрешить туда постить тока спецам, а читать всем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
19 июл 2008 13:40:01

Что Вы привязались к термину, достаточно узко-специализированному?! Не понимаю? "Пропагандема", слово-то какое нашли! Ну, да! Есть определённая "посылка", "заява", "утверждение" -> "потом вывод" (якобы), "следствие". Хотя манипуляции бывают с точностью "наоборот". Весь вопрос в маскировке и "подаче фактов". Я говорил о том, что эти (пусть) "пропагандемы" должны иметь чётко "оструктуренную" БД пусть даже не фактов, а утверждений, но "каталогизированных".

Ну хорошо, чтоб не уходить в сторону. Допустим, "пропагандема" (корневая): "F-22 'Raptor' - лучший в Мире истребитель-невидимка!" Дальше должна следовать "разблядовка" этой "пропагандемы" (как я понял Ваш термин) "по косточкам", по "дереву": "что значит Истребитель? что значит Невидимка? в каком Мире? и что значит Лучший?"...

Цитата
То есть - это не "контрпропаганда здесь". Это организация распределенной работы здесь для получения правильно организованного материала, на который можно ссылаться где угодно.

Я говорил и говорю о том, что пора ТЕХОЛОГИИ "взять дело в свои руки"! Пока что все эти форумы - "поток сумбурного чистого сознания, управляемого стохастически возникающими постами вновь-появляющихся нечитающих ленивцев", на которые можно ссылаться, но применить, как оружие в идеологической войне - НЕЭФФЕКТИВНО, т.к. ОНО не систематизировано! Вы понимаете, что я уже в третий раз (или пятый) пытаюсь донести?! Можно двадцать раз "постить" и "флудить", вместо того, чтобы ОДИН раз создать "запись в БД" по поводу той же "ЭПР Раптора" со всеми комментами всех возможных "причастных" к данному вопросу (а там можно и чисто форумное модерирование организовать)...

Цитата
А то сплошь и рядом стандартный ответ на боянистый вброс от того же Шарка: "Я это тыщу раз разбирал на Иракваре, гуглите!" Редко кто полезет гуглить, в вброс в неокрепших мозгах остается... Именно это надо менять.

Я, похоже, говрою о том же, только другими словами... Я о КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ, а Вы о чём?

Цитата
А если Вы хотите чего-то большого и навороченного - единственный вариант - брать и делать (организовывать) самому, а потом предъявлять результат. Опят-таки - как хозяин данного ресурса. По другому - не выйдет. Проверено бессчетное число раз.

К сожалению, я этого НЕ УМЕЮ... Приблизительно знаю как, но САМ не умею.. Поэтому и спрашиваю здесь: КТО МОЖЕТ И УМЕЕТ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
19 июл 2008 13:47:40

В том и дело, что в цели мы вроде сходимся.
А я говорю о методе. Без рабочего метода результата не будет.

Я предложил организацию работы на этом форуме по этапам:

Этап 1. Выделить основные области информационных атак.
Этап 2. Выявить, перечислить и пронумеровать все пропагандемы по этим областям.
Этап 3. Собрать фактический контрматериал.
Этап 4. Выкладка.

Там подробнее расписано.

Ладно, пока всё...
  • +0.00 / 0
  • АУ