Цитата: BlackShark от 05.06.2012 11:13:10
товарищ авиатехник
BlackShark, назвав меня авиационным техником, вы наверное хотели меня оскорбить, унизить или мне польстить.
Ваше выражение для авиаторов не является оскорблением Авиатехник или авиационный инженер, штурман или летчик - это определенная должность в авиации. Люди для которых авиация это диагноз, это просто обозначает, что это данный человек причастен к авиации, а не какой то там «качкалдак» или «пехота».
Авиационный техник для вас, наверное это человек который ниже механизатора в колхозе и даже пастуха.
Вы глубоко сильно не правы, АТ это человек которому доверена летающая железяка стоимостью в десятки миллионов долларов и жизнь людей . А в инженерном училще приходится грызть гранит науки 5 лет в отличие от 4 лет комадного. ……………………..
Авиационный техник, при каждом застолье по поводу присвоения званий или классности летному составу (как правило два раза в год), выслушивает слова благодарности в свой адрес от всех виновников торжества за то что «Летчик живой, налетавший 150 часов за год, достиг определенного уровня подготовки, благодаря данным людям»
За свою жизнь видел десятки прекрасных людей в том числе и авиатехников (у которых в авиации самая тяжелая работа), которые за неоднократные грубые нарушения (для авиации) неправильное закрытие заливных горловин ТБ, не полное закрытие лючков, посадки с превышением скорости, принижением выоты глиссады т.д. совершенные по невнимательности, разлучали с самолетом. И хотя их как прекрасных людей и офицеров, разлучив с авиацией отправляли на повышение сразу на капитанские должности командирами аэродромных, транспортных рот, рот охраны, электрогазовой техники, начальниками строевых отделов и ……………………. .
Они болезненно воспринимали этот разрыв с авиацией, всегда с грустью смотрели на всех участвующих в полетах.
Это мы в Азербайджане, когда мы охраняли небо СОЮЗА.
Это опять же мы летчики, штурмана, инженеры техники начавшие свой путь в авиацию и с Азербайджанских аэродромов, на праздновании 70 летия 790 иап сформированного также в Каровобаде (Азербайджан) и и получившего боевое крешение в Грузии, когда наши отцы и деды были сильны так как были вместе.
Это тоже мы, руские,украинцы, белорусы, армяне, азербайджанцы, туркмены, таджики и киргизы и люди многих национальностей которые служат и те кто приезжают на встречи.
Нам никому и в головы не приходило, что за умение готовить уху, плов или шашлык можно дать человеку оскорбительную кличку "шашлычник".
p.s. Виртуальные кровавые военные маньяки, успехов вам в ваших виртуальных кровавых войнах.
А мне некогда, впереди встреча с однополчанами 82 иап, стоявшего в Насосной, так нелюбимого вами Азербайджана .............................., где будет и
шашлычек под коньячек .