ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ
1,083,959 1,969

Андрей. Россия, Поволжье ( Слушатель )
05 июн 2012 13:46:02

Тред №426597

новая дискуссия Дискуссия  229

Владимир СЕВЕРНЫЙ

http://megapolis.kz/…y_svidetel

05.06.2012, 12:58

В районе сгоревшей заставы «Арканкерген» оперативная группа наткнулась на пропавшего без вести пограничника. Он был пятнадцатым в списке заступивших на пост. Четырнадцать его сослуживцев и егерь погибли. Этот выжил и даёт показания…

Найденный в заброшенном охотничьем домике примерно в 25 км от уничтоженной заставы «Арканкерген» рядовой погранвойск призывался из Караганды. При нём был обнаружен пистолет начальника заставы, сотовый телефон и ноутбук…

Задержанный находится в крайне подавленном состоянии и говорит, что он якобы вернулся на заставу, когда все его сослуживцы были уже мертвы. Задержанный признался следственной группе, что, увидев это, «очень сильно испугался, поджёг казарму и скрылся». На вопрос, зачем он это сделал, парень ответить пока не в состоянии.

В карманах задержанного обнаружены документы, бумаги и другие вещи, о которых официально пока ничего не сообщается…

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов подтвердил, что обнаружен живым последний из 15 пограничников погранпоста «Арканкерген», сообщил Интефакс-Казахстан.

– Он был найден вчера живым на одной из зимовок, – сказал министр журналистам во вторник в Астане. – Он был в гражданской одежде. Он допрашивался, дал показания, я так думаю, сейчас в интересах следствия подробности не буду говорить. Все его показания сейчас проверяются.

Министр также добавил, что будет исследовано состояние психического здоровья пограничника.

Глава МВД полагает, что трагедия, вероятно, связана с внутренними взаимоотношениями.

– Я так думаю, версия, что всё-таки это было где-то связано с внутренним вопросом, подтвердится, – сказал министр журналистам во вторник в Астане.

По словам Касымова, последний военнослужащий с поста «Арканкерген» «задержан с оружием командира».

– В тот день он был дежурным, он всё это подробно объясняет. Я так думаю, попозже вы получите все сведения, – сказал он. – Сейчас следствие идёт. У нас ещё не все экспертизы готовы. Мы ещё точно не знаем до конца число погибших. По 14-му трупу у нас есть вопросы. Поэтому сейчас трудно говорить что-то, но сейчас все показания пограничника будут проверяться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!