Сетевая война: Контрнаступление
162,871 678

SergeB ( Слушатель )
20 июл 2008 07:16:30

Тред №42689

новая дискуссия Дискуссия  113

Если кратко, ваши объяснения сводятся к тезису том, что я тупой деревенщина и вопросы финансов - не для средних умов.
Я вам предложил как минимум 1 схему эмиссии под обязятельство чубайсово обязательство поставок электричества. Из самой схемы очевидно, что не может быть никакой инфляции, можно напечатать сколь угодно много денег без инфляции. Если можно, укажите на ошибки. Или это не для средних умов?
Нельзя ли привести ссылки где бы ДОЛГО и КВАЛИФИЦИРОВАННО разбирались бредни типа моих? В чем конкретно их катастрофичность? Я сейчас вижу, что в стране идет нормальная такая инфляция и наоборот считаю, что нынешняя политика как раз и ведет к катастрофе.

- Экономика лишается инвестиционного ресурса. Просто денег - не напечатаешь, значит и инвестиции можно делать только в пределах золотого обеспечения.
Примеры - те же.

Поучитесь у американской системы. Там для мультипликации денег, обеспеченных золотом используется ипотека. Кстати до 2004 г в США существовал золотой снандарт дефакто. Де юре он был отменен в 1971г.
Однако я не считаю золотой стандарт правильной вещью.

Это тупой бред. Мы ведём торговлю, как и все - для того, чтобы в обмен на свои ресурсы получить те, которые нам необходимы. И, при наличии ДОСТАТОЧНЫХ ЗВР, которых хватает для сбалансирования внутреннего СПРОСА на валюту, никакой дополнительной эмиссии, привязанной к баксу нет и быть не может.

Согласен, что должны быть сбалансированный ЗВР для обеспечения внешней торговли.
Не согласен с тем, что 550 млрд долл - та сумма которая нам нужна для этого. Тем более не согласен с тем, что ради пополнения ЗВР долна быть выстроена система, в которой источник денежной эмиссии находится в США.

Короче вы мне надоели со своей пургой. Бриз и то забавнее. Тот отжигает хоть не на банальностях, которые в зубах навязли ещё двадцать лет назад.

Дискутируйте предметно, а не вешайте ярлыки и все будет нормально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!