Монархия, Демократия, а по середине?
18,619 50

Дмитрий1983 ( Слушатель )
07 июн 2012 13:56:47

Тред №427541

новая дискуссия Дискуссия  414

Монархия это когда один человек правит страной.
Демократия это когда весь народ управляет страной.
Как называется система когда только люди в правительстве(армия, полиция, чиновники) управляют страной?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Поверонов ( Слушатель )
07 июн 2012 22:12:03

Бюрократия (от фр. bureau — бюро, канцелярия и греч. κράτος — господство, власть) — под этим словом подразумевают то направление, которое принимает государственное управление в странах, где все дела сосредоточены в руках органов центральной правительственной власти, действующих по предписанию (начальства) и через предписание (подчинённым); также под бюрократией подразумевают класс лиц, резко выделенный из остального общества и состоящий из этих представителей центральной правительственной власти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алёша Попович ( Слушатель )
07 июн 2012 22:51:38

разузнайте для начала, что вкладывали древние греки в это понятие.
Что такое демос и охлос.
Возможно, тогда вы измените свое мнение по поводу демократии
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
07 июн 2012 23:59:35

Честно, подумал, что сабж - шутка. Не угадал.

Тады по пунктам.

1. Системы, когда весь народ управляет страной, в природе не бывает. Хотя бы потому, что к народу однозначно относятся дети, больные, сумасшедшие и всякого рода анахореты - то бишь люди, однозначно к управлению вообще непричастные.

Да и не могу я представить аппарат (у)правления, точнее, власти, численностью, допустим, 145 миллионов человек.
Или 1,5 миллиарда (это я об Индии).

2. Ликбез такого уровня - в Википедию. Или запостить тут краткий курс Теории государства и права.
  • +0.00 / 0
  • АУ