Опубликовал вначале в БПМ, но думаю тут уместнее и больше обсуждения будет: По Сирии, моя оценка как все будет.
Два события, три варианта.
Итак, в мире создается иллюзия того, что Асад и подконтрольные ему ребята режут ни в чем неповинных детей и младенцев, женщин и стариков. Создано это уже двумя инфоповодами, широко и сильно вбросанными в СМИ, на которые повелись все либероиды различных стран, в том числе наши (Сванидзе вчера надо было слышать, тот еще клоун), в том числе различная масса изредка читающая газету в метро. Заголовки решают. Итак, 60%-80% западного мира убеждены, что резню устроил и будет устраивать Асад. ООН проводит расследование. Чем они заканчиваются мы все знаем на примере Грузии. Толкуйте как хотите. Так как информационное оружие у них на порядок мощнее, то после доклада ООН западный мир, а также чассть остально, в том числе Индия, часть Китая (Гонконг - резиденцию английской развекди не забываем), многомиллионная Япония будут убеждены - Асад виновен. Россия же с Казахстаном и Беларусью будут пытаться донести истинный смысл расследования, в который будет верить даже не все население России. К сожалению.
Но протолкнуть атаку будет пока сложно. Ибо Совбез есть Совбез. Без Совбеза или иного решения Запад не полезет.
Что происходит дальше. Пока идет расследование Асад укрепляет позиции. Боевики проникают в большие города и сосредотачивают свое умение на точечных убийствах. При этом иногда устраиваются массовые убийства или неожиданно находятся захронения сотен людей. Все это подогревает общественность всего мира яркими заголовками.
И вот финал. 27 июля 2012 года в Хомсе, который контролируют боевики, на тот момент, происходит жуткая резня, тысячи убитых, младенцы, дети и прочее. В этот же момент боевики отступают из Хомса и по слитой дезе, что боевики убегают (помните про Асад укрепляет позиции?), армия входит в город. На следующее утро 28 июля весь мир узнает о резне в Хомсе, который правительственные войска не могли взять долгими месяцами. И естественно солдаты в Хомсе попадают в объективы всех мировых каналов рядом с трупами тысяч людей.
В это уже поверят миллионы наших граждан, не говоря о перечисленных категориях ранее. Заблокируем в Совбезе? Да не будет Совбеза, а если и успеют провести, то на ВЕТО закроют глаза и общественность поддержит, даже митинги устроят, "Россия - твои руки в крови, как и Асада" и так далее. 29 июля солдаты НАТО вкупе с арабами начинают зачистку сирийской армии сосредоточенной в Хомсе, да и вообще повсеместно. Занавес.
Другой вариант рассматривает все эти же события с измененной датой. Вместо 27 июля - финал чемпионата Европы по футболу. Но я склояюсь именно к 27 числу.
Данную стратегию можно назвать "Обратный Саакашвиль" или как-то вроде этого.
Есть и третий вариант. Единственный при котором Сирия останется Сирией. Это ввод войск ОДКБ в период "расследования" ООН, но как мы это провернем я пока не знаю.
Ну и последнее. Как пойдет ситуация после занавеса в моем сценарии я даже не берусь гадать, там может быть как и ливийский финал, так и начало БП.
И дополнение после первого отзыва Елены, что я считаю сирийских военных дураками, что абсолютно не так:Уважаемая Елена. Я как раз не считаю дураком кого-либо вообще, в том числе Пентагон, иранцев, Путина, ХАМАС, сирийских руководителей и даже короля Саудовской Аравии, хотя в последнем сомневаюсь
Все они умные люди и прекрасно разбираются в своей работе, и естественно имея богатейший опыт лучше меня.
Моя теория приведена утрировано, по шагам без приближения каждого действа. В связи с чем кажется, что это "любой школьник" может провернуть. По сути под каждой задачей скрыты свои сложности, которые, я считаю, игроки в Сирии могут решить. Конечно возможна ситуация, что план провалится, но провал не означает, что они не попробуют.
Войска присекли одну провокацию вчера, но Вы уверены, что это последняя? А Вы уверены, что войска везде смогут предотвратить подобные события? Я - нет. А неожиданно найденные захронения они вообще не смогут предотвратить чисто практически...
Насчет АУ, модераторам на усмотрение где более важно, с моей точки зрения в обоих ветках важно
Отредактировано: А.К.Р.Д. - 07 июн 2012 17:02:45