Тред №430589
новая дискуссия
Дискуссия
155
И был день, и была ночь, и Господь создал Человеку Женщину и вдохнул в неё жизнь и разум. И через некоторое время увидела она, что спутник её печален, и, видя новый рассвет, он задумывается и грустит, а, когда прекрасные олени в пятнышко пришли к ним с маленькими, едва держащимися на ножках-былинках своими копиями - опечалился, загрустила сама. Ей даже сладость дуриана и аромат земляники противны стали..
И вот, когда она гуляла по Саду, с дерева, которое прогибалось под блеклого цвета бело-зелеными плодами, от которых, похоже, было не дождаться ни сладости, ни красок, её окликнул некто, которого Адам называл "змей".
- Ты грустна, красавица??
Она не знала смысла этого слова, Адам ей ничего подобного ей никогда не говорил, но звук успокаивал и даже воодушевлял..
- Мой муж.. Не рад миру. Я не знаю, отчего, я не обижала его, а деревья и наши друзья в этом саду так прекрасны.
-Послушай.. Тот, кто создал вас - всемогущ, он может создать еще множество подобных существ из ничего, и может этого не делать. Он может уничтожить ваш мирок или сделать его лучше.. Но и вы созданы им с собственной модели и вы обладаете теми же возможностями, но у вас нет его мудрости.
- А что такое мудрость, змей?? (Она произнесла это слово осторожно, пробуя на вкус, как новый плод, и очень опасаясь горечи).
- Это возможность радоваться тому, что есть, и не бояться того, что будет.
- Это обрадует Его??
- Да.
- А как этого достичь? (Достичь тоже было новым словом, она долго придумывала его, взбираясь на пригорки их Сада).
- Надо вместе позавтракать.
- И только?
- Да. Но завтрак должна подать ты, и будет совсем хорошо, если его частью станут плоды этого незаметного дерева.
- Ты серьезно?? Оно красиво цвело, но.. они же зеленые, как листва.
- И всё-таки я рекомендую. И, чтобы ты знала, мы, змеи (ведь так зовет тебя тот, кого ты называешь Адамом?) появились в Саду раньше этого дерева.
- Хорошо.
- Я расскажу тебе рецепт шарлотки (ты ведь и не знаешь пока, что такое возможно).
И была ночь, и было утро, и Адам позавтракал, и поняли они, что наги, и началось Человечество...