Цитата: NetGhost от 16.06.2012 17:57:06
Ну и там дальше конкретнее о причинах
http://aftershock-1.…85407.html
А мне другое интересно.
Если они говорят, что "правильно выращенная говядина" сейчас стоит не менее 20$ за кг, то что за говно продается там во всех магазинах по средней цене 4$ за кг?
Химия?
Полтора года назад был в Балтиморе, хотел зайти в еврейско-русский магазин, купить что-нибудь из русских продуктов типа чая (хороший чай в США нигде не купить, даже в индийских магазинах), гречки (американцы ее не едят практически), и по ошибке зашел в чисто еврейский супермаркет "7 Mile". Цены удивили - почти на все были в 3-4 раза выше, чем в обычных американских супермаркетах (кроме овощей-фруктов). Мясо, которое выглядело довольно непрезентабельно, было минимум по $15 за фунт, в основном $20 фунт и выше, курица от $7. Сейчас цены должны быть еще выше, потому что в обычных магазинах цены на продукты за полтора года выросли минимум на 50%, часто на 100-150%.
Не думаю, что это было связано с кошерностью - кошерные продукты продаются и во всех остальных продуктовых магазинах, цена на них лишь незначительно выше, чем на такие же некошерные (ну может на 10% выше).
Возможно, мясо в еврейских магазинах выращено без чудовищного количества гормонов и антибиотиков? Овощи и фрукты стоили абсолютно так же, как и в обычных магазинах.
В США есть еще такие wholefood магазины, это где предположительно продаются более экологически чистые продукты. Цена на эти продукты примерно в 2 раза выше, чем не на экологически чистую продукцию. Подобные овощи-фрукты, выращенные без удобрений, продаются и в обычных магазинах, тоже примерно в 2 раза дороже - они называются "organic". Но цены на фрукты-овощи в еврейском 7 Mile были не выше, чем в обычном магазине, то есть они не были organic. А на мясо там цены все равно были в 2 раза выше, чем цены на мясо в wholefood stores.
Так что вот. Единственный вывод, который я могу сделать - для себя евреи производят чистую еду. Для гоев же, даже под видом organic food, продают то, что сами есть не хотят.