Тред №43170
новая дискуссия
Дискуссия
106
Тебе невнятное, мне - наоборот.
Так скажите если ясно. Только без определения через свойства. Типа деньги это нечто, что используется в качестве средства обмена, накопления и тп.
И чего Дж. М. Кейнс так напрягался?
Я предлагаю печатать деньги в обмен на обязательства энергетиков о поставке энергии.
Очень простой способ сделать так, чтобы можно было напечатать денег, сколь угодно много и одновременно контролировать цены. Например, напечатали 1млрд за 1млрд квт ч векселей. Мы выставляем их квтч по 1 рублю на бирже и они не могут повысить цены, пока не погасят векселя. В этой схеме нет никакого влияния кол-ва денег и скорости его обращения на уровень цен и скорость продаж. Довольно тупая схема, не находите, не нужно усложнять все формулами, все решается как правило чисто алгоритмическими рассуждениями. Я могу таких опровержений предоставить множество.
Кстати вы вкурсе, что скорость обращения денег равна PY/M - чем больше товаров и уровень цен, тем больше скорость обращения денег. Наоборот если денежная масса повышается, то и скорость обращения уменьшается.
Далее делаем так P=MV/Y. Уровень производства товаров равен денежной массе* скорость обращения, делитрь на уровень цен. Зачем напрягаться и развивать производственные мощности, если можно просто увеличить денежную массу и производство само собой возрастет. Это очень хороший рецепт для Путина, не находите?
Рубль наш по определению (зафиксированному Конституцией РФ) не может быть долларом обеспечен, поскольку доллар не является законным платежным средством на территории РФ. Формально не обеспечен ничем, его просто ОБЯЗАНЫ ПРИНИМАТЬ в нашей стране как платежное средство, а по сути - товарной массой, находящейся в обращении.
Формально он не обеспечен, а по сути обеспечен, и механизм эмиссии следует просто из процесса скупки долларов центробанком на ММВБ.
Фактическая необеспеченность рубля наблюдалась только с 1992 по 1996 где-то. Концовка периода до 1998 смазалась ГКО. Необеспеченность рубля и была причиной инфляции. Оказалось, что для контроля за курсом рубль/доллар необходимо иметь резерв и насильно контролировать курс путем интервенций на бирже.
Формальная необеспеченность неиобходима для того, чтобы произвольно устраивать инфляцию. Например, представьте себе, если бы рубль был гарантирован золотом?
Неформальная обеспеченность необходима для того, чтобы система не развалилась. Как у нас, так и в США. Поэтому утверждение, что доллар ничем не обеспечен (активами ФРС, а не товарным давлением в США) - ложь.
Спасиб, я в банке работаю. Образование - профильное.
А что тогда дурачком прикидываетесь. Прекрасно ведь понимаете, что рубль обеспечен бивалютной корзиной.
А вот Сухой как-то смог сам, без ансамбля.
Ну и туполевцы смогут. Маркетить и искать бабло куда легче, чем сделать самолет. Тем более, что с рынком и заказами все нормально. Просто знаете ли, но называть свой несделанный самолет Super и тп - признак слабого ума и плохого воспитания. Нескромно это. Обычно термином супер награждают уже готовое изделие и то не конструктор, а потребители.
Ничего, что закон сформулирован К. Марксом?
И что из этого? По сути то одна хрень, только видом сбоку. Не могли же в самом деле в 1968г основать монетаризм на базе марксизма? В то время оно было совсем неполиткорректно. Запад как никак воевал с марксистами. Поэтому порылись на помойке и нашли количественную теорию.