Тред №431987
21 июн 2012 в 01:13
Антиплащ
|
---|
Ну положим упоминание о GPS скорее относилось к комментарию SvK о том что нет физических эффектов, описываемых ТО и использующихся в нашей жизни. Это был контрпример. Кстати речь не идет о том, что тот или иной эффект доказывает ТО, а речь о том, что есть эффект предсказанный ТО и он подтверждается экспериментально. А так, ТО очередная модель мира, имеющая свою область применимости. Ну это так, лирика. Меня интересует другое. Вопрос по поводу лазерной локации луны, похоже был проигнорирован, но я его повторю. Если эфирный ветер был якобы обнаружен в горах на деревянном интерферометре, то что помешало его обнаружить в экспериментах по лазерной локации Луны? Насколько я понимаю вдоль распространения лазерного луча до Луны никаких кирпичных или железных стен не было. Чем опыт со светом распространяющимся между Землей и Луной отличается от этого "идеального" опыта ММ в космосе?
А вообще, пока что Вы только постулируете, ничего особенно не доказывая. Собственно ценность постулатов появляется тогда, когда следствия из них получаемые начинают описывать существующие явления и предсказывать новые. Поэтому, чтобы убедить общественность в том, что Ваши постулаты верны, Вам придется показать и доказать это. Иначе никаких "физиков, которые возьмут на себя труд понять Вас" попросту не будет. Ну не считая падких на всякие ложные сенсации недоучек. P.S. Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть или назвать еще не описанную здесь теорию ошибочной. Всего лишь высказываю некоторые опасения, что подход, в котором Вы даете постулаты и не трудитесь показать как теория на их основе описывает существующие явления, может быть интересен только Вам. Чтобы этого не случилось мы и попросим Вас объяснить некоторые эффекты. Но для начала, конечно, надо услышать теорию.
|
|
![]() |
Yuri Rus ( Слушатель ) |
21 июн 2012 в 01:37 |
Цитата: Антиплащ от 21.06.2012 01:13:50
![]() |
expentel ( Слушатель ) |
01 сен 2013 в 13:35 |
Цитата: Yuri Rus от 21.06.2012 01:37:27
Цитата
Миллер был полностью осведомлен о критике своих выводов, из которых следовало, что его интерферометр был подвержен тому или иному механическому, магнитному или тепловому воздействию.
Учитывая большой размер и высокую чувствительность [интерферометра], последний требовал тщательной процедуры настройки перед каждым использованием.
Для регулировки зеркал были использованы установочные винты с чрезвычайно тонкой резьбой; окончательная корректировка позволяла выделить 100 длин волн света при повороте винта на 16°.
Даже этого было недостаточно для окончательной корректировки, которая выполнялась путем добавления небольших грузов весом около 100 граммов к концам крестовины, что было достаточно для того, чтобы вызвать микроизгиб стальных опор на несколько длин волн.
Только тогда интерференционные полосы появлялись в поле зрения.
И как только они оказывались в поле зрения, требовалось принять дополнительные меры для предотвращения искажений от механических вибраций.
Поэтому, с самого начала экспериментов по эфирному ветру, Миллер провел широкие контрольные опыты и предпринял процедуры для защиты от лабораторных помех и объективно определил, насколько чувствительным его аппарат был к внешним воздействиям.
Контрольные эксперименты Миллера в 1922–1924 были наиболее строгими и направленными на устранение полученной им после ранней работы критики, максимально возможное увеличение чувствительности аппарата только к эфирному ветру.
![]() |
Yuri Rus ( Слушатель ) |
21 июн 2012 в 18:37 |
Цитата: Антиплащ от 21.06.2012 01:13:50