Большой передел мира
264,754,294 519,297

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
21 июн 2012 08:42:02

Тред №432016

новая дискуссия Дискуссия  48

Уважаемые форумчане!

Хочу обсудить с Вами краткий вывод, который сформировался у меня после изучения большого количества материалов по вступлению в ВТО, ставших доступными крайнее время
http://wto-inform.ru/documentation, например...

Вывод: если в 90-х годах кризис в США оплатили за счёт ограбления республик СССР, то сейчас война в Сирии и ограбление Ирана не начинается потому, что рассчитывают ограбить Россию второй раз..

Почему я так считаю? если бы Вы видели масштабы готовящегося вторжения в Россию "бизнес-захватчиков" в самых мелких отраслях..
например, уверен, что "производство кожаных изделий из мягкой кожи" - это не первая отрасль экономики, которая Вам придёт в голову..
однако, и в ней и в сотнях других, планируется приезд в Россию западных компаний, которые будут работать в минус себе до тех пор, пока наши работодатели не закроются все...

Понимаю, также, заинтересованность чиновников, которые нахаляву получат наполнение бюджета ...но какой ценой?

но кто подумает о работниках?
На официальном сайте ВТО приведены документы (очень рекомендую почитать, чтобы знать грядущую степень развала промышленности)

читаем, например, документ: Безработица при ВТО. Опыт стран-членов ВТО (доклад на английском языке: "Trading Away Our Jobs", март 2009)

http://www.waronwant…20Jobs.pdf

на 11 странице: каждый год в странах Латинской Америки официальная безработица росла на 4% в год, в некоторых отраслях на 5,6%.. а мы с Вами знаем, что неофициальная безработица обычно в 2-3 раза выше...

Возьмем образование:
В тюменскую область уже приехали представители западного ВУЗа, изучить возможность прихода на рынок Тюменской области..
а если это будет филиал Кембриджа?
Как Вы думаете, студенты будут поступать в Кэмбридж, или в Тюменский государственный университет?

У нового министра образования Ливанова спрашиваю:
а Вы не боитесь, что рынок захватят? а он мне отвечает: "мне страшнее, что по всей России открыты филиалы СГУ"..что такое СГУ - не знаю, думаю, провинциальный ВУЗ какой-нибудь..
Скажите, Вы согласны, что наших детей будут учить пиндосы? чему будут учить?
Это я ещё дошкольное детское образование не затрагивал...

вот такие мои выводы.. прошу обсуждения, а не молчаливого минусования..

модераторам, сделаю копию поста - в ПРР
удаление здесь - на Ваше усмотрение

Пока оставлю. Есть ветка ВТО или протекционизм? в пользовательском разделе.
Подняли бы ее что ли?Подмигивающий
Отредактировано: Ratibor - 21 июн 2012 09:20:59
  • +0.69 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
21 июн 2012 14:53:14

В подавляющем большинстве - в Тюменский. Или Новосибирский. Или Московский. Что полезного может дать иностранный Университет по сравнению с самым захудалым отечественным для работы в России? А тех, кто рассчитывает жить и работать за бугром, и кому действительно нужно получить такое образование - таки меньшинство. Да, иняз - возможно здесь у них получиться конкурировать. Но тоже - погоды это не сделает, а качеству владения языком может оказать добрую услугу.
Колледжи я не рассматриваю, за редким исключением - это уровень техникума/училища. Смогут тут обосноваться - это будет хорошо.

Не согласен. И см. выше - шансов у них нет, а для меньшей части населения... - ну так свинья грязи и сейчас находит. И сейчас на оксфордщине есть русские. Телек гляньте -
хватает дающих интервью на русско-английском диалекте. Русский уже забыли, а английский так и не выучили. Топманагеры хреновы... Только не они определяют  какой быть России. Иначе мы бы не выплыли из 90-х.

Цитата: Крым, Севастополь (устар. Crimea)
«Невозможно конкурировать, когда к нам завозят обувь по 11 долларов за пару...

Можно. И нужно. Не все определяется ценой. Я из вредности хожу и ищу этикетку "Сделано в России", и не я один такой. Это первое. Второе - китайская обувь за 11 баксов развалиться через неделю. А качественная китайская - будет стоить столько же или дороже, чем наша. Третье - наш рынок уже давно завален китайскими шмотками - и уже давно релаксировал в равновесное состояние. Хуже - не будет. А если та категория населения, что покупает низкокачественные китайские поделки по причине низкого дохода , будет покупать их дешевле - так это хорошо, больше останется на что-то другое. И уж совершенно точно, как только достаток повышается - так происходит миграция в другой ценовый сегмент. Попробуйте уговорить купить Чери того, кто может позволить купить себе БМВ... ))

Цитата: Крым, Севастополь (устар. Crimea)
Детскую обувь мы поставляем даже за рубеж. Она пользуется очень хорошей репутацией с точки зрения экологичности и комфорта.

Ну вот, а вы говорите ))
  • +1.25 / 19
  • АУ