Уважаемые форумчане!
Хочу обсудить с Вами
краткий вывод, который сформировался у меня после изучения большого количества материалов по вступлению в ВТО, ставших доступными крайнее время
http://wto-inform.ru/documentation, например...
Вывод: если в 90-х годах кризис в США оплатили за счёт ограбления республик СССР, то сейчас война в Сирии и ограбление Ирана не начинается потому, что рассчитывают ограбить Россию второй раз..Почему я так считаю? если бы Вы видели масштабы готовящегося вторжения в Россию "бизнес-захватчиков" в самых мелких отраслях..
например, уверен, что "производство кожаных изделий из мягкой кожи" - это не первая отрасль экономики, которая Вам придёт в голову..
однако, и в ней и в сотнях других, планируется приезд в Россию западных компаний, которые будут работать в минус себе до тех пор, пока наши работодатели не закроются все...
Понимаю, также, заинтересованность чиновников, которые нахаляву получат наполнение бюджета ...но какой ценой?
но кто подумает о работниках?
На официальном сайте ВТО приведены документы (очень рекомендую почитать, чтобы знать грядущую степень развала промышленности)
читаем, например, документ:
Безработица при ВТО. Опыт стран-членов ВТО (доклад на английском языке: "Trading Away Our Jobs", март 2009)
http://www.waronwant…20Jobs.pdf на 11 странице: каждый год в странах Латинской Америки официальная безработица росла на 4% в год, в некоторых отраслях на 5,6%.. а мы с Вами знаем, что неофициальная безработица обычно в 2-3 раза выше...
Возьмем образование:В тюменскую область уже приехали представители западного ВУЗа, изучить возможность прихода на рынок Тюменской области..
а если это будет филиал Кембриджа?
Как Вы думаете, студенты будут поступать в Кэмбридж, или в Тюменский государственный университет?
У нового министра образования Ливанова спрашиваю:
а Вы не боитесь, что рынок захватят? а он мне отвечает: "мне страшнее, что по всей России открыты филиалы СГУ"..что такое СГУ - не знаю, думаю, провинциальный ВУЗ какой-нибудь..
Скажите, Вы согласны, что наших детей будут учить пиндосы? чему будут учить?Это я ещё дошкольное детское образование не затрагивал...
вот такие мои выводы.. прошу обсуждения, а не молчаливого минусования..
модераторам, сделаю копию поста - в ПРР
удаление здесь - на Ваше усмотрение
Пока оставлю. Есть ветка ВТО или протекционизм? в пользовательском разделе.
Подняли бы ее что ли?