Большой передел мира
264,737,790 519,262

_SV_ ( Профессионал )
22 июн 2012 14:08:37

Тред №432583

новая дискуссия Дискуссия  68

Израиль рассчитывает обсудить с Путиным переговоры "шестерки"
http://ria.ru/world/…50810.html

В МИД Израиля рассчитывают во время визита президента РФ Владимира Путина в эту страну, намеченного на 25 июня, обсудить подробности прошедших в Москве переговоров "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе, заявил директор Евро-Азиатского департамента МИД Израиля Яков Ливне в ходе видеомоста Москва-Иерусалим, организованного РИА Новости.

Путин посетит 25-26 июня Ближний Восток, включая Израиль, палестинские территории и Иорданию.

"Возвращаясь к российско-израильскому диалогу, то по иранском вопросу у нас есть хорошее взаимопонимание. Я думаю, что визит господина Путина в Израиль даст возможность опять обсудить эту тему, услышать непосредственно от российских коллег итоги последней встречи в Москве и, конечно обговорить разные варианты, что можно сделать для того, чтобы у Ирана не было ядерного оружия", - сказал Ливне.

Касаясь темы Сирии, Ливне заметил, что здесь возможности Израиля для влияния очень ограничены.

"Вместе с этим, мы считаем, что всем странам, в том числе и России, на сегодняшний день не стоит продолжать продажу оружия сирийскому режиму хотя бы потому, что не ясно, в какие руки оружие может поступить. Можно привести пример того, что произошло в Ливии. Мы на сегодняшний день находим оружие, которое было в Ливии на нашей южной границе в секторе Газа. Конечно, и сирийская и иранская тема будут присутствовать на переговорах (во время визита Путина). Мне кажется, что сегодня есть хорошие возможности для близкого доверительного диалога и для более хорошего взаимопонимания по этим двум темам", - добавил он.
  • +0.56 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!