Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 23.06.2012 15:17:38
Андрей. Россия, Поволжье от 23.06.2012, 09:04:55
на Ютубе выложено видео ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО снятое в момент уничтожения турецкого самолёта сирийскими ПВО
http://www.youtube.c…dIEmyvyJYo
я тоже не разглядел, но самолёт сбитый таки есть на видео, но его очень плохо видно
Очень интересное видео!
Самолет, действительно, очень плохо видно, отвратительная "камера", т.е. телефон, к тому же с заляпаным объективом, но при внимательном, особенно, покадровом просмотре, вполне четко различается перемещающаяся, по вполне "аэродинамической" траектории, по небу "тень", большего от такой съёмки ожидать не стоит. В целях экономии места приведу один такой скриншот.
Что интересно,
цель тень
движется со стороны суши в сторону моря.Кроме того на съемке есть примечательный холм/обрыв/утёс:
который, судя по всему, удаётся найти с помощью гуглозёма:
(это примерно 35°43' с.ш. 35°49' в.д.)
и который, по всей видимости, является вот этим:
в гугле достаточно много фотографий этого места при поиске по "Wadi Qandil", "Wadi Kandeel" или "Wadi Kandil". Насколько я понимаю, это какое-то курортное местечко или что-то в этом роде. Правда, мне не удалось "найти" холм, с которого велся огонь. Было бы здорово, если бы присутствующие сирийские товарищи смогли уточнить этот вопрос.
Правда, есть одно "Но" Заявленное (турками?) время события (8:40 GMT 22-го числа) у меня пока не состыковалось с достаточно западным (по съёмке) положением солнца. Лично я пока не взялся бы утверждать, что это съёмка данного события, но если окажется, что это всё же "там" и "о том", то туркам лучше было бы заткнуться и молчать в тряпочку, от предполагаемого места съёмки
до турецкой границы больше двадцати километров!