Цитата: Neva-7 от 23.06.2012 17:47:48
Почитав в википедиях про игроков - наткнулся на биографию Широкова Романа, который за 7 лет сменил 6 клубов из-за внутренних терок, связанных со злоупотреблением алкоголем. задался вопросом, как так получается, что у нас в сборной играют алкоголики?
Потом зарплаты наших и забугорных... впечатление такое, будто игроки и тренера нашей сборной часть денег отдают руководству, которое распределяет игроков и тренера в сборную. отсюда настрой команды и комментарии Фурсенко в стиле "Искрометный футбол, прекрасный пас, розыгрыши – все это было очень на высоком уровне."
Есть мнения?
Их есть у меня!
Широков уникальный футболист, точнее даже человек. Он сначала сам себя угробил, а потом, на старости лет (спортивной старости), вытащил сам себя за волосы и стал лучшим в своем деле в своей стране. Судя по его рассуждениям человек он мало образованный и воспитанный, но довольно умный и интересный. Помню про него тренер сказал, что он будет лучшим защитником в стране, Широков тогда как раз взялся за голову и начал нормально играть и тренироваться, на что Широков ответил, что он совершенно не собирается становиться лучшим защитником, а будет лучшим полузащитником (и ведь стал им!). Так что пример не совсем удачный. Самая тяжелая биография, наверное, у Зырянова, Малафееву тоже пришлось пройти через тяжелые испытания.
По зарплатам: рекорд заработанных денег за один год на спортивном контракте принадлежит Сергею Федорову. Просто после поражений это первое что в голову приходит - огромные зарплаты, так и в хоккее было, после ЧМ в Питере и Кубка мира в Канаде. Я уж про ОИ последние не говорю.
P.S. добавлю специально и отдельно - Широков больше не пьет, вообще (на сколько я знаю). А Игнашевич больше не может курить кальян, физически - тошнит, говорит