Цитата: тартусец от 25.06.2012 16:36:25
Пока они "построятся" будет поздно...
Не будет
Цитата
А БДК... Они заточены под колесно-гусеничную технику. Вертолетные фюзеляжи, самолетные движки или крылатые ракеты
На палубу фюзеляжи, если надо. Движки и ракеты прекрасно в БДК закатываются - на грузовых платформах или в грузовых машинах (ракеты в укупорке). А вообще - их и самолетом отлично можно перебросить.
Цитата
Вы в них просто не погрузите. У наших новых "польских" БДК даже кранов нету. А про "любой ролкер под русским флагом" я уже писал выше. Это в советское время можно было собрать какое-нибудь ЧМП по мобилизации, загрузить пароходы специзделиями и отправить на Кубу. А сейчас у нас компании частные.
Какие, в баню, частные? Я Вам показал 2 компании (не потратив и минуты, если надо - еще найду), контролируемые Государством. С солидным флотом, на котором можно черта с рогами увезти.
Цитата
И хозяин такой компании, у которого бабло лежит в каком-нибудь сингапурском банке, трижды подумает, стоит ему связываться с нарушением международного эмбарго на поставку вооружения в Сирию, или рисковать потерей бизнеса ради каких-то там "государственных интересов"...
1. НЕТ никакого международно признанного (на основании резолюции СБ ООН) эмбарго на поставку ВиВТ в САР! Есть некие самопальные санкции ЕС и США. И ВСЕ! Попытка применения их к судам под нашим флагом международным морским правом расценивается совершенно однозначно. Мля, что у нас за моряки такие, что им танкисты объяснять такие очевидные вещи должны? :o
2. А потеря бизнеса ждет любого хрена с деньгами хоть в банке Антарктиды, если он перейдет дорожку Государству. Примерам несть числа. Так что даже если госструктура обратится к частной компании, там сделают правильный выбор. Иначе их выставят "на круг" (или "на хор") - групповое изнасилование госструктурами до полной неспособности не только во все дыхательно-пихательные, но и вообще - нежизнеспособности бизнеса. Рассказать, как такое делается? Или лучше братьев-акробатьев Гудковых спросите? Их компанейки сейчас знатно в гудок жахают. Простите мой французский