Большой передел мира
264,732,176 519,261

_SV_ ( Профессионал )
24 июн 2012 13:49:37

Тред №433198

новая дискуссия Дискуссия  94

Турция требует созыва совета НАТО в связи с ЧП с самолетом в Сирии
http://ria.ru/world/…11159.html

Турция потребовала созыва во вторник совета НАТО, членом которого она является, для обсуждения ситуации в связи со сбитым Сирией турецким разведывательным самолетом, сообщает в воскресенье турецкая новостная телекомпания NTV со ссылкой на источники в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Официальный представитель НАТО уже заявил, что совет во вторник обсудит ситуацию со сбитым самолетом, передает агентство Рейтер.
  • +0.67 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

mvk ( Практикант )
24 июн 2012 13:57:35

Думаю, что по НАТО вопрос не срастется. Там все решается единогласно, а греки или киприоты не упустят возможности показать сирийские материалы, опровергающие  турецкую версию. Посему задействовать статью о коллективной безопасности это маловероятно. Разве что Греции и Кипру весь долг закроют (за счет Катара и саудитов ессесно, хотя это несколько поболее, чем те готовы были заплатить).
  • +1.77 / 22
  • АУ

Imperator ( Слушатель )
24 июн 2012 14:12:00

А мне кажется как раз-таки срастётся... Ведь абсолютно очевидно, что инцидент с самолёт подстроенный... И именно для этого он и подготавливался и предпринимался.... Раз СШП и НАТО наступили на грабли России и Китая, значит нужно идти напрямую, через конфликт на сирийско-турецкой границе, притягивая за уши конвенцию безопасности НАТО о "все-за-одного и один-за-всех". Эту версию озвучивали ещё полгода назад среди сценариев агрессии НАТО против Сирии. Думаю, что ситуация сейчас редзко будет усугубляться.

Ну стало очевидно СШП и НАТО, что не получается разжечь конфликт до необходимой температуры в Сирии с помощью своих бандитов и поставками оружия. Значит нужно идти в абанк.
  • +1.15 / 19
  • АУ

mvk ( Практикант )
24 июн 2012 14:18:46

Это вопрос цены.
Катар был готов заплатить 50 ярдов России.
Ставки, думаю выросли. Посему при долгах Греции в 300 ярдов Катару придется дать грекам минимум 150, да еще Кипру десятку, да еще Германии обещан заказ на 10 ярдов от саудитов. В принципе Залив может финансово потянуть вопрос, но тут вообще-то 27 стран и каждая захочет кусочек. Во что все выльется, х.з.  ???
  • +2.43 / 27
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
24 июн 2012 14:41:01

Сирии пора требовать созыва Совбеза ООН по факту нарушения Турецкими ВВС воздушного пространства Сириию, и оказанию вопреки резолюции совбеза помощи одной из сторон внутри сирийского конфликта.
Думаю по резолюции на эту тему вето будут накладывать другие страны.
  • +2.18 / 32
  • АУ