Ситуация в Сирии
14,217,087 36,761

Comandante ( Специалист )
24 июн 2012 17:31:12

Тред №433255

новая дискуссия Дискуссия  1.129

Турция потребовала созыва совета НАТО в связи со сбитым Сирией истребителем
Подробнее: http://www.rosbalt.r…96169.html

Хозяева дали отмашку.  Похоже будут над беспилотной зоной думать - и заодно постараются перекрыть доступ к району Тартус-Латакия. Под шумок.
  • +1.12 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

BlackShark ( Профессионал )
24 июн 2012 17:35:24

Это вряд ли(с)
  • +1.34 / 19
  • АУ

Konkista ( Слушатель )
24 июн 2012 17:49:13

На мой, субъективный взгляд, ключевой момент именно сейчас. Решают - переходить Рубикон или нет.

Т.е. если на интервенцию решатся, то иного, лучшего повода, искать бессмысленно. Все козыри биты. И Совбез. и резня в Хуле и Хаме, и причитания "правозащитников" и пр.

Надо ещё учесть, что выходные сейчас. С понедельника пойдут политические заявления и нужный вектор масс-медиа обозначится. Обозначат. Если, конечно, всё-таки отважатся на это. Вон, Хейг уже слюной забрызгал. Не перестаю удивляться их сатанинскому лицемерию и подлости.

Если нет, - то битву за Сирию концептуально можно считать выигранной.

Отменю-ка я Ваше АУ...
  • +2.36 / 36
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
25 июн 2012 12:28:24

а чем этот повод лучше?

все признали, что Сирия имела полное право снести зарвавшуюся зверушку.

это даже не повод для рассмотрения совбезом.

я не удивлюсь, что и НАТО никаких официальных резолюций не станет выносить (кому хочется клоунами выглядеть?)

Тем более, что все последнее время раскручивался информационный маховик по поводу античеловечности режима Асада. Каким боком военный конфликт вписывается в эту парадигму? Только тем, что одна из сторон -- член военного блока? Так на Турцию никто и не нападал.

зы ежели НАТО поддержит Турцию на агрессию против Сирии из-за сбитого самолета, то это:

1) срыв плана Анана
2) поддержка агрессии на суверенное государство (под предлогом неверного вооруженного конфликта, а не под предлогом защиты гуманитарных ценностей)

не, не верю
  • +0.93 / 10
  • АУ