Цитата: avr
Верховный муфтий Сирии пригрозил США и ЕС терактами
Угрозы в адрес США и Европы со стороны верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна стали причиной отмены запланированного в Вашингтоне форума «Сосуществование и диалог в Сирии», куда был изначально приглашен религиозный деятель, сообщили представители Совета по американо-исламским отношениям.
Глава Совета Нихад Авад обратился в госдепартамент с просьбой запретить Хассуну въезд в страну в связи с появившейся информацией о том, что сирийский муфтий угрожал США и европейским странам терактами, а также в связи «с его поддержкой жестокого режима сирийского диктатора Башара Асада».
«Я говорю всем в Европе, я говорю Америке, что мы задействуем смертников, которые сейчас находятся в ваших странах, если вы будете бомбить Сирию или Ливан», - приводит Совет по американо-исламским отношениям слова Хассуна, прозвучавшие во время одного из его выступлений в октябре прошлого года, которое было размещено в интернете.
Организатором мероприятия, на которое был приглашен верховный муфтий Сирии, выступал неправительственный Фонд за мир на Ближнем Востоке (Foundation for Middle East Peace)..
Да, ребята в архив за прошлый год полезли. Переживают...Хотя , конечно, журнализДы могли перевести как захотели
Этот муфтий, если я ничего не путаю - нормальный мужик, с ним интервью у нас на Авантюре недавно постили. Хорошо отзывался о России и ничего против православных христиан не имеет. Ну а если Штаты их достанут, то Сирия в своем праве на любые действия.