Ситуация в Сирии
14,217,565 36,761

_SV_ ( Профессионал )
26 июн 2012 22:56:08

Тред №434048

новая дискуссия Дискуссия  191

Башар Асад теряет контроль над Сирией, считают в Белом доме

Случаи дезертирства из армии, бои под Дамаском, ситуация со сбитым турецким самолетом указывают на то, что президент Башар Асад теряет контроль над страной, заявил во вторник представитель Белого дома Джей Карни.

"Очевидно, что режим Башара Асада постепенно теряет контроль над страной", - заявил Дж.Карни журналисту агентства ФАЗ на борту самолета, на котором он летел вместе с президентом Бараком Обамой в Джорджию в рамках предвыборной кампании.

Дж.Карни назвал "неприемлемым" тот факт, что Сирия сбила турецкий самолет, а также отметил, что среди дезертиров все больше высокопоставленных сирийских военных, в том числе генералов.

Представитель Белого дома добавил, что США не видят способа урегулировать кризис в Сирии без отставки Асада. "Наше видение политического процесса в Сирии не включает Асада", - подчеркнул он.

http://www.interfax.…?id=252605
  • +0.44 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

BlackShark ( Профессионал )
26 июн 2012 23:40:35

Клоун какой-то.
То есть то, что командная вертикаль в системе ПВО отработала на 5+ (у них было несколько минут, но за эти минуты прошло разрешение на уничтожение и собственно уничтожение), что расчеты с ОДНОЙ очереди сбивают летящий на сверхмалой высоте с высокой дозвуковой скоростью "Фантом", не пользуясь радиоканалом наведения - это о потере контроля свидетельствует? А об обретении что должно свидетельствовать?  
То, что где-то там под Дамаском уничтожили  банду - это тоже потеря контроля?

А дезертиры... ну, из американской армии за год только из Ирака и Афгана до 9 тыс. ноги делает. Все, 3.14*дец, Загорелый потерял контроль над страной. Мы его теряем! Чего теперь делать?!

Он что, всех  держит за фермеров-хиллбилли из Канзаса, которые слушают радио в промежутках между потреблением муншайна (самогона) и сексом с любимой козой? >:(
  • +3.80 / 45
  • АУ

val_l ( Слушатель )
27 июн 2012 00:55:32

шарк (и остальные) вы не поверите, но да. он (и весь госдеп) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  всех американцев  держат за дураков. НО! в данном случае, их можно понять (и простить), так как американци ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дураки (причём, почти по задорнову). уважаемые, поверьте, я знаю о чём говорю. они все (ну, 97%) действительно верят что ковровые бомбардировки независимых стран - есть на благо миру, и миру во всём мире. приведу пример: помните историю с пытками в гвантанамо? так вот, большинство американцев считает, что они (американци) не только имеют право, но даже ОБЯЗАНЫ это делать. так как это делается во имя демократии. и я не шучу. пытаясь поговорить с одним из "них", так он просто не понимал, что я ему пытаюсь объяснить. тоесть, они физически не могут понять нас. это совершенно другой вид (чеовечества?). для них понять меня (при этом, казалось бы для каждого из нас - совершенно прописные истинны) совершенно еквозможно. точно также, как я не могу себе представить 4-х мерный мир, чаловек с которым я беседовал просто физически не мог понять, что его страна делает чтото плохое. докричатся до них абсолютно невозможно. тоесть когда американские войска начнут убивать людей уже не тысячами, и сотнями тысячь, для рядового американского обывателя это будет нормально, так как убивают ради демократии. вот так.
  • +4.32 / 47
  • АУ

Rudy_2 ( Слушатель )
28 июн 2012 16:17:15

это мне кажется, или на самом деле это похоже на фашистскую германию 30х - начала 40х годов?
  • +1.86 / 15
  • АУ

avr ( Практикант )
28 июн 2012 16:40:10

Ну если вспоминать:

Веселый
  • +0.76 / 16
  • АУ

Akvilon ( Слушатель )
27 июн 2012 05:43:07

Как минимум 2 странности есть. Я так понял из одиночной ЗУ сбили чуть ли не одиночной очередью. Это при том , что взять силами отделения самолет хотя бы в "вилку" - уже успех. А тут... Еще и на сверхмалом эшелоне, где визуально цель очень быстро передвигается... Иначе, как чудом, не назвать. Хотя и такое бывает.
И интересно все-таки, кто приказ отдавал на поражение (формально в мирное время, кстати). Если с самого верха заранее - вопросов нет. Если нет, то действительно командная вертикаль(или личное мужество отдавшего приказ "на месте" командира) сирийцев может вызывать только восхищение.
  • +1.88 / 16
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
27 июн 2012 05:46:47

Ничего странного в обоих случаях, если предположить, что турки там летали многократно и одним и тем же путем. Тогда было время и на команду сверху "В следующий раз сбивать!" и на то, чтобы как следует прицелиться.
  • +1.56 / 17
  • АУ

27 июн 2012 11:06:40

"Чудом" может оказаться современная аппаратура передачи ЦУ на установки и современная электронно-оптическая система отслеживания цели и наведения на нее. Вот и все. Но все равно - повезло, должно было бы быть побольше очередей, думаю. И выучка, выучка...
  • +1.36 / 16
  • АУ

graycat ( Слушатель )
27 июн 2012 12:05:43

И тут амеры вспомнили про иранские модернизированные КС-19 с автоматизированным наведением по управлению СОН... Вообще средне- и крупнокалиберная артиллерия с совершенствованием средств автоматизации наведения переживёт второе рождение. У кого ещё остались пушки - тот сможет их эффективно применить. А С-60, КС-19 и L-70 было выпущено ох немало...
  • +1.45 / 12
  • АУ

27 июн 2012 21:34:38

100мм зенитки КС-19 модернизированные, типа иранской, с АЗ, хороши против всяких там беспилотников больших. Типа "Предатора", "Рипера". Вот их они будут валить, как семечки лузгать. А против других целей хорошо бы в этом калибре УАСы зенитные.
  • +1.28 / 13
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
28 июн 2012 00:15:10

а вообще по иранской модернизации ака sa'ir подробные данные - есть?
  • +1.10 / 8
  • АУ