Большой передел мира
264,713,578 519,268

Удаленный пользователь
27 июн 2012 12:08:54

Тред №434210

новая дискуссия Дискуссия  57

Меркель: Пока я жива, единой ответственности по долгам не бывать.
Предложения о выпуске единых евробондов или векселей, а также общего страхования депозитов «неверны и контрпродуктивны», сказала она, выступая в Берлине. «Все внимание в ходе предстоящего европейского саммита будет приковано к Германии, - отметила Меркель. - Я опасаюсь, что опять будет слишком много предложений о разделении долгового бремени и слишком мало - об улучшении контроля».  По словам германского канцлера, целью европейских лидеров является политический союз в Европе с более мощным контролем. «Пока я жива, единой ответственности по долгам не бывать!» - сказала Меркель. А вот сторонники введения единых бондов еврозоны считают, что такая мера является единственным способом успокоить финансовые рынки и предотвратить распространение кризиса. Все это значит, что шансов на принятие эффективных мер на саммите не так много. http://investcafe.ru/news/20052
---
Присутсвующие пожелали Меркель долгих лет жизни!!!Улыбающийся

Рейтинговое агентство Egan-Jones Ratings во вторник понизило рейтинг Германии на одну ступень до "А+" с "АА-"
Независимо от того, покинет или Греция или другая страна еврозону, Германия останется с "огромной дополнительной безнадежной дебиторской задолженностью", отмечают в Egan-Jones. По оценке рейтингового агентства, долговые обязательства перед Германией составляют 700 млрд евро, из которых лишь около 50% могут быть взысканы. Эта сумма не включает риски немецких банков по долгу проблемных стран еврозоны. Рейтинг, присвоенный Германии Egan-Jones, на 4 ступени ниже рейтингов трех крупнейших рейтинговых агентств - Standard & Poors, Moodys Investors Service и Fitch Ratings. Они сохраняют рейтинг Германии на самом высоком возможном уровне "ААА". http://www.warandpea…iew/70612/
Отредактировано: planus - 27 июн 2012 12:14:04
  • +1.87 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!