Ситуация в Сирии
14,217,613 36,761

zdf ( Слушатель )
27 июн 2012 15:17:25

Тред №434285

новая дискуссия Дискуссия  340

Видео о захвате бандитами позиции радиолокационной роты. Пишут, что район провинции Алеппо.

http://www.youtube.c…enD0hEwqQE

По разрушению зданий, малым количеством пленных можно сделать вывод, что бой был, но помощь им никто не оказал...
ИМХО - но у Сирии совсем дело швах со:
- средствами связи;
- координационным центром по своевременному противодействию вылазкам бандитов;
- наличием мобильных воздушно-десантных групп поддержки
  • +1.34 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

инженер71 ( Слушатель )
27 июн 2012 15:30:49

ПМСМ, сформировать группы по человек 4- 5 , снайпер, связь, минно-взрв.,..+ поддержка "официалов".. И терроризировать "партизан", но это должен быть комплкс мер- разведка, логистика..
  • +0.91 / 11
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
27 июн 2012 21:53:39

Не так давно были сообщения про ликвидацию сразу кучи "камандыров" и "амиров" на сходняке. Тактика типично наша и рецепты отработаны в Чечне и Афгане. Спецназ у сирийцев имеется, и очень неплохой. Кому объяснить или показать - тоже имеется.  :)
  • +2.01 / 19
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
27 июн 2012 15:49:10

Забыли про отсутствие мобилизации.
Имей эта рота усиленный взвод охраны - отбились бы до подхода подкрепления.
А так рота была на горке - потерян  контроль над значительной частью воздушного пространства в районе Алеппо. Да еще и новую китайскую РЛС потеряли.

Так Асад может и доиграться...

Подавление ПВО Сирии уже идет, пока боевиками...
  • +0.88 / 8
  • АУ

AbuSIN ( Слушатель )
27 июн 2012 17:25:58

Судя по видео, охраны объекта как такового и не было - не успели или был неважен?
Чтож там за рота была, вроде и поместиться ей было не куда.
Больше похоже на какой-то пионерский лагерь на выезде ...
  • +0.73 / 3
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
27 июн 2012 18:48:54

Не было , бо в РЛ роте по мирному штату есть тока расчеты РЛС, а именно в военное время из призваных резирвистов комплектуется взвод охраны. С учетом значимости позиции таковой можно сделать усиленным (4-5 отделений вместо 3-х) или вообще второй сформировать.
А судя по мелькавшей моментами панораме и наличию новейшей китайской РЛС - позиция эта играет (уже играла точнее) существенную роль в системе ПВО Сирии.

Её, высотку эту, конечно отобьют, или уже отбили ,но техника уже разбита и пока туда поставят другую (будет ли там какая еще новая РЛС - ?) все это время РЛ поля в том регионе не будет.

Правительственным силам по этому случаю жирный минус, заигрались.
  • +0.75 / 7
  • АУ

27 июн 2012 22:32:27

Ну да, при том, сколько мы туда поставляем техники для РТВ, где им другую станцию дежурного режима взять. Пока эту чинят.

Цитата
Правительственным силам по этому случаю жирный минус, заигрались.

Развелось диванных аналитиков, я худею просто... и все-то они видят за тысячи кэмэ...

• +1.58 / 18
  • АУ

27 июн 2012 22:24:40

Это пост, а не рота. Вы не охренеете - всюду усиленные взводы совать?
Роту, как раз, охраняли, наверное..

Цитата
А так рота была на горке - потерян  контроль над значительной частью воздушного пространства в районе Алеппо. Да еще и новую китайскую РЛС потеряли.

Это старая наша станция дежурного режима.
И не факт, что потеряна.

Цитата
Подавление ПВО Сирии уже идет, пока боевиками...

Да, много они так наподавляют. В сети из сотни станций с перекрытиями.
  • +1.35 / 14
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
28 июн 2012 12:39:26

http://www.youtube.c…-C9ERLTff8 - я насчитал минимум 3 разные РЛС (1 явно советская, одна явно китайская, а на 2:50 не понятно)

Не знаю как сейчас в ВВС РФ по новому облику, но в ВВС-ПВО  РБ такая позиция организационно называется РЛ рота (2-4 РЛС, в зависимости от типов), зачастую отдельная. По мирному штату 15-25 человек.

Учитыая значение этой позиции - приводились карты размещения - не менее усиленного взвода охраны и должно быть.
ИМХО, конечно, но сама практика за это показывает...

Не слыхать пока.
Путей выбивания вырисовывается два: первый -  вертолетный десант, второй - сначала отбить Дар-Таазза - http://wikimapia.org…mp;tag=516 из которого на горушку с позицией РТВ идет единственная дорога, и который уже с неделю под боевиками... Чтобы позиция и дальше была работоспособной - второй вариант лучше, иначе и провизию, топливо и БК для обороны придется по воздуху "возить".

Согласен полностью (хоть это походу мне конкретно пост).
Но на то и форум, а не совещание военных советников у Асада...
  • +1.75 / 16
  • АУ

Мурзим ( Слушатель )
27 июн 2012 20:04:08

Думаю, вот это место.
https://maps.google.…r&z=17

Господствующая высота (холм, скорее, гора, высотой 860 м., метров на 300-400 возвышается над окружающим рельефом. Одна дорога. Голые, достаточно крутые склоны. Крепость. Хорошо виден укрепленный периметр, с чем-то наподобие зу-23 в окопчиках. 10 км. от границы с Турцией на западе (Хатай), километров 50 до "основной" Турции на севере. Отлично просматривается вся южная Турция. Стратегическая позиция. Вообще ни хрена мышей не ловят они там что ли?!!! Зла не хватает. Обратите внимание на пикап с браунингом (вроде бы) на скриншоте.
  • +1.66 / 15
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
28 июн 2012 11:20:50

На Викимапии уже с видео - http://wikimapia.org…ar-station
  • +0.78 / 5
  • АУ

27 июн 2012 22:19:46

Пардон - а где вы рлр увидели? РОТЫ тут нету. Есть ПОСТ. Или взвод. В рлр бывает до десятка различных РЛС, расположенных достаточно далеко друг от друга.
А пост... ну сколько там народу? Человек 15 если есть - и то хорошо. Но, думаю, меньше было.

Цитата
По разрушению зданий, малым количеством пленных можно сделать вывод, что бой был, но помощь им никто не оказал...

Скорее всего, тупо не успели из-за удаленности поста. И малочисленности личного состава поста.

Цитата
ИМХО - но у Сирии совсем дело швах со:
- средствами связи;

Насколько я знаю, это не так. Туда идут современные средства связи, бойцы хорошо экипированы. Вы с чего это решили? Из этого ролика?  :D
Я фигею от глубины анализа...

Цитата
- координационным центром по своевременному противодействию вылазкам бандитов;

Опять же высосано из пальца.

Цитата
- наличием мобильных воздушно-десантных групп поддержки

Опять же не факт. Про использование вертолетов и малых десантных групп я там просто не в курсе, не интересовался, но не думаю, что сирийцы дурней паровоза. Вертолеты есть, и не так и мало - более 200 штук. Из них 70 "крокодилов". Даже если неисправна треть  - оставшегося количества минимально достаточно.
  • +1.90 / 18
  • АУ