Цитата: Юрий Аникин от 27.06.2012 16:46:10
Пока, увы, нет. А возраст берет свое - отцовский инстинкт внутри волнами ходит:) Когда ты научный сотрудник... ммм... то не все так просто:) Половина (даже, наверно, все же - треть) моих научных друзей в свои 30 уже обустроилась, но вторая половина (в которой я) еще нет.
Я понимаю. По видимому, дальнейшее: "А, сопля бездетная, вишь, поучать нас надумал, вот будут свои дети, тогда поймешь"
Клянусь честью - дети не поменяют моих возрений. Да почему же должны?
Эти мои возрение - я, моя суть. Поменять их - значит исчезнуть, умереть. Почему я должен умирать?
Я всегда был азиатом, сколько себя помню. Я вообще уверен, что то, кто ты - понимаешь еще с самого детства. Не головой конечно (ну разве, что со взрослой юности), а сущностью, поступками.
В конце-концов, у меня ведь есть друзья с такими же взглядами как и у меня и которых появились дети (некоторым уже 4-6 лет). Возрения на месте. Мало того - пожалуй, что и усилились.
(Правда, по моим субъективным впечатлениям - девчонки более европоцентричны по своей сути, и тут нужен глаз да глаз, и плавная, но твердая рука отца-патриарха:) Но я до конца не уверен - возможно, все это моя субъективщина)
Нет, я не думаю, что вы станете западником. Не об этом речь. Я сразу предположила, что у вас нет детей, потому что дети лишают максимализма. Когда начинаешь с детьми проходить новый жизненный круг - автоматически меньше посылаешь упреков отцам, начинаешь многое понимать. Я уверена, вы вспомните мои слова, когда у вас будут дети.
Что касается ваших азиатско -западных теорий - они тоже очень максималисткие, очень теоретические. Хотя немного я с вами согласна, что и писала в той теме. Должен быть упор на наше. Но это не панацея, и пользоваться надо очень осторожно, чтобы не создавать запретные плоды.