русская эволюция 5-го марта
76,845 199

IgorG ( Слушатель )
27 июн 2012 15:46:15

Тред №434296

новая дискуссия Дискуссия  301

Выскажусь по поколению 50 +/-, в данном контексте именуемое "отцы". Судить могу по своим родителям, теще с тестем, их окружению, тем, кто работает со мной рядом.
То, что я вижу, люди этого поколения настоящие трудяги. В компании мы это называем "советской закалкой". И это комплимент. Люди умеют и любят работать. Особенно по сравнению с поколением 25+/-. В компании, если что-то им поручаешь, можно быть уверенным, что они выложатся по полной, и, ежели достичь результата можно, его достигнут. так что ничего плохого в целом про людей 50 +/-сказать не могу.

А вот почему во многом это поколение проср@ло страну, у меня есть гипотеза, которая, возможно, может объяснить часть причин конца СССР. Опять же сужу по своим знакомым, так что выборка не ахти, но что имеем, то имеем. У меня сложилось впечатление, что абсолютное большинство людей 50+/- не научены бороться за свое будущее. Во времена СССР все знали, что будет работа (какая-никакая), жилье (рано или поздно) т.д. Навык принятия решения о своем будущем несколько атрофировался.  И когда начались перемены, бОльшая часть людей просто поплыли по течению. Не потому, что согласны с новым курсом, а потому, что не знали что делать.
Мне видится это во многом в следующей плоскости: народ делегировал партии принятие слишком большого круга вопросов. Партия не справилась.

Т.о. у партии был колоссальный ресурс. Человеческий ресурс, который она (партия) благополучно проср@ла. В частности, мы в нашей компании стараемся не совершать подобных ошибок, и использовать ресурс этого поколения на полную катушку.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ДедМиши ( Специалист )
27 июн 2012 16:11:05

Вы путаете поколения, как впрочем и Юрий, а это принципиально.

Тем кому сегодня 50+(это я), в 1982 было 20+, это люди входящие в жизнь уже при рынке. Рынок был неоффициальный, но практически повсеместный. K 90му году этим людям под 30, и у них был уже опыт выживания в тяжёлых условиях разваливающейся страны, дефицитов и инфляции. Это поколение весьма эффективное и приспособленное. Естественно, я не обо всех, понятно.
Тяжело пришлось тем, кому в 90м было 40-50, это да, но им сегодня под семьдесят.

И никакую страну это поколение неразваливало и ничего и никого не предавало, сказки это и трепотня всяких кургинянов.Подмигивающий

И про партию. Это поколение, про которое я говорю, на партию к году 82-84му уже положило болт, после пары госпохорон и предшевствующих им всесоюзных литературных чтений о похождениях генсека.
  • +0.28 / 5
  • АУ

IgorG ( Слушатель )
27 июн 2012 18:33:31

Подумал немного и.. частично с Вами согласен. Еще раз подчеркну, что все выводы я делаю на основании своего окружения, что, очевидно, не совсем объективно. Тем не менее, я забыл про такую прослойку моих, назовем так, знакомых, которые являются хозяевами-директорами наших контрагентов. В значительной части (не менее половины) это люди 50+. Другое дело, что руководство частных компаний - товар достаточно штучный и не факт, что отражает ситуацию в целом.
Ежели судить по моим родственникам (за редким исключением), то, к сожалению, дело обстоит именно так, как я описал. Возможно, у нас просто разные примеры перед глазами.

Кстати, насчет того, кому пришлось тяжелее всех, я бы подискутировал. Опять же примеры из жизни. На моих глазах сильнее всего досталось тем, кому сейчас 35-40. В 90е-начало 00х меня на даче примерно половина парней этого возраста ушла из жизни. У двоюродного брата (ему сейчас 37) в живых не осталось ни одного друга из 90х. Наркотики, бандитизм, алкоголь... Все грустно и банально.

Про страну. Я не говорил, что какое-то поколение развалило страну. Я написал проср@ло, имея ввиду, что позволило своим бездействием развалить страну.
  • +0.30 / 4
  • АУ